14:42 20 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.23
Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук
© Sputnik / Алексей Дружинин

Медведчук процитировал Путина и Лукашенко о победе Зеленского на выборах

Радио
Получить короткую ссылку
Выборы президента Украины — 2019 (107)
549 0 0

Что на самом деле предсказывали президенты России и Беларуси об итогах выборов на Украине и по каким делам будет формироваться их отношение к Владимиру Зеленскому ― комментарии известного украинского политика Виктора Медведчука.

Лидер общественного движения "Украинский выбор", председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа ― За жизнь" Виктор Медведчук в эфире украинского телеканала 112.ua рассказал о своем разговоре с президентом России Владимиром Путиным, в котором лидер РФ отметил, что Россия будет уважать выбор украинских граждан, каким бы он ни был. 

Медведчук также заявил, что президент Беларуси Александр Лукашенко еще 4 апреля на встрече в Минске сообщил ему (вопреки своему публичному прогнозу о победе Порошенко), что победу на выборах президента Украины одержит Владимир Зеленский, при этом белорусский лидер попросил Медведчука сохранить в тайне эту информацию.

"Кремль считает преждевременным говорить о совместных действиях с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским, так как, при всем уважении к выбору украинского народа, выводы будут сделаны, лишь опираясь на конкретные дела Зеленского и его команды, а что касается Лукашенко, то он единственный, кто еще в начале марта сказал, что во второй тур выборов выйдут Порошенко и Зеленский", ― сказал Медведчук.

Комментарий известного украинского политика Виктора Медведчука слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Украины — 2019 (107)
Теги:
цитаты, прогнозы, Виктор Медведчук, Александр Лукашенко, Владимир Путин, Владимир Зеленский, Президентские выборы на Украине, Украина

Главные темы

Орбита Sputnik