23:01 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD2.08
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.22
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко
© Sputnik / Сергей Гунеев

Лукашенко наградил тяжелоатлетов: планку подняли высоко

Радио
Получить короткую ссылку
36301

Александр Лукашенко признался, что благодаря успехам соотечественников почти полностью посмотрел весь чемпионат Европы по тяжелой атлетике и обратил внимание на особенность награждения белорусов.

Президент Беларуси во вторник вручил награды представителям белорусской команды по тяжелой атлетике, завоевавшим в общей сложности 19 медалей на чемпионате Европы, прошедшем в грузинском Батуми. Спортивный результат впечатлил главу государства ― из 19 наград 8 медалей завоеваны в двоеборье, сборная заняла престижную вторую строчку в общем зачете первенства. 

"Ну просто молодцы. Этот чемпионат Европы благодаря вам я смотрел фактически полностью… Вы выигрывали, вы боролись, самое главное, что боролись, и у вас почти не было неудач. Почти", ― отметил Лукашенко.

Белорусский лидер напомнил о том, что его отношение к спорту хорошо известно в обществе ― спортивные достижения оцениваются в контексте развития страны для подъема духа народа, за что спортсменам и тренерскому штабу объявлены благодарности и вручены госнаграды.

"Тренеры молодцы, они четко планировали подходы каждого спортсмена, знали, на что способен спортсмен. Не скажу, что вы на 100% результаты показали, но близко к этому, это тоже очень важно, но планку подняли высоко", ― сказал Лукашенко.

Также белорусский лидер рассказал тяжелоатлетам об особенности, на которую обратил внимание в нынешнем году во время церемоний награждения с участием белорусов.

"Ребята, когда уже берут флаг, чувствуется, что это белорусы. Это уже не то, что "корни там ―в Советском Союзе", это уже наши. Тренеры взяли все, что лучшее было в нашей той большой стране, и уже воспитали своих. И уже чувствуется, что выходит белорус, рожденный, как я говорил, в суверенной и независимой Беларуси", ― сказал Лукашенко.

Фрагмент заявления президента Беларуси Александра Лукашенко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Александр Лукашенко, вручение госнаград, награды, тяжелая атлетика, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik