03:29 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.22
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.42

Потапейко: новый референдум по Brexit вполне возможен

Радио
Получить короткую ссылку
Brexit — выход Великобритании из Евросоюза (209)
6910

Главы 27 стран Евросоюза согласились отложить выход Великобритании из ЕС до 31 октября ― фактически до празднования Хэллоуина, эти шесть месяцев предоставлены британцам на поиск самого лучшего решения по Brexit, считает президент Европейского совета Дональд Туск.

Нынешняя отсрочка Brexit ― уже не первая и вполне может быть не последней, такое мнение в беседе на радио Sputnik Беларусь высказал политический эксперт, кандидат исторических наук Павел Потапейко. 

"Я бы не стал исключать, что Brexit будет пересмотрен. Не для того создавался Евросоюз, чтобы его так легко можно было развалить и создать прецедент. Дело в том, что Brexit фактически ― это прецедент. Он стал сигналом для элит Европейского союза, что, в конце концов, народ может действительно проголосовать за развал всего этого. Но, честно говоря, Европе невыгодно, чтобы проект, в который столько вложено, столько было сделано, чтобы он вот так взял и развалился", ― говорит Потапейко.

По словам собеседника Sputnik, у Великобритании на сегодняшний день есть существенная проблема ― это сухопутная граница с Ирландией на острове Ирландия. Британцам приходится думать, как максимально "амортизировать" последствия выхода из Евросоюза, если он состоится.

"Я, честно говоря, подозреваю, что возможен новый референдум. Я не уверен, конечно, что так оно и будет, но об этом очень многие говорят, и я бы не стал исключать этого", ― считает эксперт.

Комментарий политического эксперта, кандидата исторических наук Павла Потапейко слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Brexit — выход Великобритании из Евросоюза (209)
Теги:
референдум, Павел Потапейко, Дональд Туск, Тереза Мэй, Brexit, Евросоюз, Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik