08:55 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Начальник отдела информации и связей с общественностью Центрального аппарата Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович
© Sputnik / Виктор Толочко

СК об обыске в офисе "Белсат": расследуется уголовное дело о клевете

Радио
Получить короткую ссылку
Обыски на Белсате (17)
49010

Поводом для уголовного расследования стали размещенные на сайте телеканала "измышления клеветнического характера", сотрудников "Белсат" ранее уже допрашивали по этому вопросу.

Официальный повод для обыска в минском офисе "Белсат" на радио Sputnik Беларусь прокомментировал начальник отдела информации и связей с общественностью Центрального аппарата Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович.

По данным собеседника, Следственный комитет расследует уголовное дело по части 2 статьи 188 ("Клевета") Уголовного кодекса Беларуси. 

Дело возбудила прокуратура города Минска о распространении на сайте телеканала "Белсат" "измышлений клеветнического характера". В ходе расследования были получены сведения о местонахождении компьютерной техники, с помощью которой, предположительно, и были распространены в интернете ложные сведения, уточнил представитель СК.

"Кроме того, представители польского телеканала ранее допрашивались в рамках данного уголовного дела, поэтому о том, что у них, возможно, будут проводиться следственные действия, новостями это не было", — добавил собеседник Sputnik.

О том, что утром во вторник в минском офисе польского телеканала, не имеющего лицензии на вещание в Беларуси, начался обыск, сообщили в Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ). Два года назад, 31 марта 2017 года, минский офис "Белсата" также был подвергнут обыску, инициированному прокуратурой.

Подробный комментарий официального представителя Следственного комитета Сергея Кабаковича слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Обыски на Белсате (17)
Теги:
допрос, Сергей Кабакович, Следственный комитет Беларуси, Прокуратура Минска, клевета, уголовное дело, обыск, телеканал "Белсат", Минск

Главные темы

Орбита Sputnik