21:18 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.22
Начальник управления фонда Дирекция II Европейских игр 2019 Виталий Аблам
© Sputnik / Виктор Толочко

Аблам: к началу II Европейских игр в центре Минска откроется новый отель

Радио
Получить короткую ссылку
Европейские игры — 2019 (364)
175 0 0

О готовности гостиниц столицы к приему иностранных делегаций радио Sputnik Беларусь рассказал начальник управления по организации размещения, прибытий и убытий фонда "Дирекция II Европейских игр 2019" Виталий Аблам.

Как сообщил собеседник радио Sputnik Беларусь, процедура приема гостей II Европейских игр начинается с момента въезда в нашу страну. Совместно с Госпогранкомитетом и ГТК были определены наземные пункты пересечения, где аккредитованные участники игр смогут ускоренно пройти границу. Основной пункт прибытия ― национальный аэропорт "Минск". Там сейчас заканчивается второй этап модернизации, готовится к вводу вторая взлетно-посадочная полоса. Приводится в порядок и гостиничный фонд столицы. 

"Гости Игр будут размещаться в многочисленных отелях Минска: 52 гостиницы и 5 хостелов, общий номерной фонд порядка 6000 номеров, которые в полной мере будут задействованы для этих целей. Скажу по секрету, что до начала II Европейских игр планируется открытие еще одной гостиницы в центре города на улице Зыбицкой одной из известных международных сетей", ― рассказывает Аблам.   

Как сообщил собеседник радио Sputnik Беларусь, на период проведения Игр ценовая политика отелей кардинально меняться не будет, так как все понимают, что II Европейские игры ― мероприятие имиджевое для Беларуси.

Завершаются реновации и в олимпийской деревне, где будут размещены спортивные делегации стран-участниц. Там в завершающей стадии строительство павильона питания, который потом будет передан на баланс студенческого городка.

Комментарий начальника управления по организации размещения, прибытий и убытий фонда "Дирекция II Европейских игр 2019" Виталия Аблама слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Европейские игры — 2019 (364)
Теги:
гостиницы, Европейские игры 2019, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik