20:04 23 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD2.09
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.28
Генеральный директор российского информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков
© Photo : Из личного архива Дениса Кускова

Кусков: роуминг в ЕАЭС будет отменен ― как изменятся тарифы

Радио
Получить короткую ссылку
83 0 0

Генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков прокомментировал Sputnik, какие технические нюансы нужно согласовать странам ЕАЭС для реальной отмены роуминга и как этот шаг скажется на стоимости звонков.

Заявление о будущей отмене роуминга на территории Евразийского экономического союза на минувшей неделе сделал председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян. По его словам, отмена роуминга придаст новый импульс интеграционным процессам в ЕАЭС, цитирует чиновника Sputnik Армения

"Понятно, что для этого не надо так много изменений. Необходимо принятие на уровне каждой страны определенных нормативно-правовых актов, которые обеспечивают стоимостные характеристики между регионами. И все в принципе должно заработать после принятия решения на правительственном уровне", ― прокомментировал возможность отмены роуминга гендиректор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

Каждый мобильный оператор действует в соответствии с законом "О связи" своей страны, и именно поэтому, чтобы обеспечить возможность согласованной работы на всем пространстве ЕАЭС, нужно принять ряд нормативных актов на уровне правительства отдельных стран, после чего можно будет запускать процесс отмены роуминга в глобальном плане ― на уровне всего интеграционного объединения, пояснил собеседник Sputnik.

"Не думаю, что это должно привести к изменению ценовых характеристик, поскольку отмена роуминга делается для того, чтобы упростить все эти варианты. И учитывая пассажиропоток во всех направлениях, не думаю, что это должно привести к изменению ценовых характеристик в сторону их увеличения", ― сказал Кусков.

Комментарий гендиректора информационно-аналитического агентства TelecomDaily Дениса Кускова слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Денис Кусков, законодательство, тарифы, роуминг, Евразийский экономический союз

Главные темы

Орбита Sputnik