16:34 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Ксения Галецкая представит Беларусь на XVII Международном детском музыкальном конкурсе Витебск-2019
© Sputnik

Финалистка отбора на "Славянский базар" Галецкая: я пою и на китайском

Радио
Получить короткую ссылку
17410

Ксюша Галецкая представит нашу страну на детском песенном конкурсе, который пройдет в июле 2019 года в рамках форума искусств "Славянский базар в Витебске".

Маленькая звездочка Ксюши Галецкой зажглась на большой сцене четыре года назад, когда зрители стоя аплодировали ей на популярном детском шоу "Я пою". Шестилетнюю певицу запомнили все по ее фирменной улыбке и искренней артистичной манере исполнения, а поэт-песенник Илья Резник тогда даже отметил, что голос Ксюши может растопить самое холодное сердце.

В интервью радио Sputnik Беларусь юная исполнительница рассказала, как проходил отбор и что еще, кроме пения, ей интересно в жизни.

"Я исполняла авторскую песню Анастасии Олеговны Марчук "Усім настрой нясі" и песню из репертуара The Beatles – Back in the USSR. Я учу английский в 24-й лингвистической гимназии, начала с этого года учить французский и китайский, скоро, думаю, и на китайском спою, если получится!" – улыбается девочка.

Юная исполнительница призналась, что на конкурсе пришлось немного поволноваться, но на сцене главное, чтобы волнение не мешало петь.

"Когда я выхожу на сцену, оно куда-то пропадает, и я чувствую себя как дома. Мне нравится петь, когда я вырасту, будут еще более крутые хиты, чем Back in the USSR, и, думаю, среди них будут и мои собственные", – убеждена Ксюша Галецкая.

8 июля она представит Беларусь на XVII Международном детском музыкальном конкурсе "Витебск-2019".

Фрагмент беседы с Ксенией Галецкой – победительницей белорусского отбора на детский музыкальный конкурс "Витебск-2019", который пройдет в рамках Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", - слушайте в аудиоподкасте.

Теги:
дети, Славянский базар в Витебске

Главные темы

Орбита Sputnik