16:33 17 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Ксения Галецкая представит Беларусь на XVII Международном детском музыкальном конкурсе Витебск-2019

Минчанка представит Беларусь на детском конкурсе "Славянского базара"

© Sputnik
Культура
Получить короткую ссылку
32330

Победительница отбора Ксения Галецкая не только хорошо поет, но и отлично учится, увлекается изучением иностранных языков и чтением Парр.

ОРША, 16 мар - Sputnik. Финальный отбор на XVII Международный детский музыкальный конкурс "Витебск-2019", который пройдет в рамках Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", состоялся в Орше. Право представлять страну на престижной белорусской вокальной площадке отстаивали 10 юных исполнителей. Наибольшее количество баллов набрала конкурсантка из Минска Ксения Галецкая. Корреспондент Sputnik пообщалась с победительницей и ее мамой сразу после выступления.

Песня Марчук и The Beatles

Финалистов белорусского отбора на детский музыкальный конкурс представили все регионы, кроме Могилевщины. Вокалисты исполнили по две песни. По условиям конкурса, первая должна была быть на белорусском языке и белорусского автора, вторая – зарубежный хит. Участники выступали в два круга. Ксения Галецкая, согласно жеребьевке, дважды выходила на сцену под вторым номером.

Первой будущая победительница исполнила песню Анастасии Марчук "Усім настрой нясі", вторая песня – "Back in the USSR" от The Beatles.

Рядом с дочерью на конкурсе была ее мама Ирина, которая всегда поддерживает дочь во время выступлений. Какие точно баллы выставили Ксении члены жюри после первого круга, женщине сложно вспомнить, настолько волнительным было участие на отборе. После исполнения второй песни на табло появилась цифра "88", вспомнила мама Ксении. Это был победный результат для ее дочери.  

"Слезы на глазах были. Не скажу, что неожиданно было, но волнительно. Уверены были, что войдем в тройку. Настраивали дочь, чтобы песню пела для себя, для души", – поделилась с корреспондентом Ирина.

В Орше определили победителя XVII Международного детского музыкального конкурса Витебск-2019
© Sputnik
В Орше определили победителя XVII Международного детского музыкального конкурса "Витебск-2019"

Боевой настрой

Ксении Галецкой 11 лет. Девочка вместе с семьей в прошлом сентябре переехала из Гомеля в столицу. Шестиклассница учится в Минской лингвистической гимназии №24. Пением Ксения начала заниматься в 6 лет. Вокальных состязаний в ее жизни было немало. Как рассказала вокалистка, отбор на детский музыкальный конкурс "Витебск-2019" был для нее очередным серьезным испытанием, с которым она справилась. По словам Ксении, теперь она приложит все усилия для того, чтобы достойно представить страну на детском музыкальном конкурсе "Витебск-2019".

"Не особо ожидала, что победа, так как все дети были сильные.Теперь придется очень много работать. Представлять свою страну – это ответственно. Это честь. Но у меня настрой боевой. Надеюсь, все будет нормально", – поделилась победительница национального отбора Ксения Галецкая.

Как оказалось, Ксения, помимо вокала, весьма увлеченный человек. Второе ее любимое занятие – это чтение книг. Предпочитает приключения и фэнтези. Любимая детская писательница – норвежка Мария Парр. Успевает девочка и в учебе – она отличница. Обожает английский язык. Недавно также занялась изучением китайского и французского.  

XVII Международный детский музыкальный конкурс "Витебск-2019" стартует 8 июля. Гала-концерт и церемония награждения пройдут в концертном зале "Витебск" 11 июля.

Теги:
вокальный конкурс, дети, Славянский базар в Витебске

Главные темы

Орбита Sputnik