17:03 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.21
Александр Лукашенко, архивное фото
© Sputnik / Виктор Толочко

Лукашенко о милиции: трудно будет сократить, но возможно

Радио
Получить короткую ссылку
176 0 0

Александр Лукашенко 28 февраля, принимая с докладом министра внутренних дел Игоря Шуневича, сделал ряд акцентов на кадровом обеспечении МВД.

Президент Беларуси отметил, что сегодня есть настораживающие вопросы по линии милиции. Неукомплектованность по ряду подразделений сегодня составляет порядка 10%. По мнению главы государства, этот вопрос можно решить за счет сокращения в других структурах ведомства.

"Может быть, необходимо принимать какие-то решения? По докладу письменному я вижу, что 10% – некомплект по каким-то подразделениям. Может быть, и особо не напрягаться в этом отношении, а где-то взять и подсократиться. Но ужесточить по тем или иным видам преступлений и правонарушений, ужесточить ответственность", – отметил Лукашенко.

В частности, Александр Лукашенко считает необходимым усилить ответственность по линии ГАИ за вождение в нетрезвом состоянии, особенно, если по этой причине происходит ДТП с пострадавшими и погибшими.

"Алкашам места за рулем нет. И тут должен быть жесткий спрос, особенно, если это связано с тем, что ты сел за руль пьяный и убил человека. Тут разговоров быть не должно. Это ужесточение, может быть, и не потребует такой численности наших сотрудников. Я к примеру говорю. Хотя, наверное, мы и так уже прилично подчистились, трудно будет сократить, но возможно. Ничего невозможного нет. Эти вопросы, может быть, не столько для сегодняшнего анализа и обсуждения, сколько они будут стоять на итоговом совещании. И на этом совещании милиция будет в центре внимания", – отметил Лукашенко.

В целом, статистика прошлого года по линии министерства имеет положительную оценку. Уровень безопасности в стране стабилен. От итогового совещания по итогам работы самого крупного подразделения в системе правоохранительных органов президент ждет не отчета, а указания на те проблемы, которые сегодня существуют в сфере деятельности милиции.

Фрагмент беседы президента Беларуси с главой МВД слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Теги:
Игорь Шуневич, милиция, Александр Лукашенко, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik