11:12 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.36
Официальный представитель Генеральной прокуратуры Республики Беларусь Брылев Дмитрий Владимирович
© Photo : Генеральная прокуратура РБ

Прокуратура о безопасности в школах: уборщица на входе и нет сигнализации

Радио
Получить короткую ссылку
76210

Представители прокуратуры не обнаружили необходимых тревожных кнопок в ряде школ, интернатов и центров развития в Брестской области, а за пропускной режим в части детских учреждений и вовсе отвечали уборщицы и гардеробщицы.

Подробнее о недостатках, выявленных в ходе проверки безопасности учащихся в образовательных учреждениях брестского региона, на радио Sputnik Беларусь рассказал официальный представитель Генпрокуратуры Дмитрий Брылев.

"Особое беспокойство связано с тем, что не все учреждения дошкольного образования в Барановичском, Ляховичском, Лунинецком, Ивацевичском и Столинском районах имели тревожные кнопки", ― отметил собеседник. 

В частности, таких кнопок не было вовсе в половине интернатов, детских приютов, а также центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Еще в ряде объектов тревожная сигнализация была настроена на срабатывание только по ночам.

Кроме того, проверяющие обратили внимание и на то, как в образовательных и детских досуговых учреждениях организованы пропускной режим и ограничение доступа посторонних лиц.

"Прокуратура Брестской области потребовала пересмотреть практику, когда обязанности по обеспечению пропускного режима возлагались на гардеробщиц, уборщиц либо завхозов, которые прежде всего должны были выполнять свои основные обязанности", ― рассказал Брылев.

По результатам проверки прокуратурой направлена информационная записка в Брестский облисполком, где предложен ряд конкретных мер, которые могли бы повысить детскую безопасность, резюмировал собеседник.

Комментарий официального представителя Генпрокуратуры Дмитрия Брылева слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Дмитрий Брылев, безопасность, школы, Генеральная прокуратура Беларуси, Брестская область, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik