22:06 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.32
  • 100 RUB3.24
Председатель высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин
© Sputnik / Виктор Толочко

Карягин о заявлении Турчина: в строгости указа №222 отпала необходимость

Радио
Получить короткую ссылку
362 0 0

Председатель Высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин прокомментировал необходимость корректировки президентского указа №222 и рассказал о предстоящей Неделе предпринимательства в Беларуси.

Накануне вице-премьер белорусского правительства Александр Турчин заявил в телеэфире о том, что действующий с января 2016 года указ президента №222 "О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физлицами" планируется откорректировать в ближайшей перспективе. 

"Поскольку нас сегодня общее таможенное пространство с Россией, Арменией, Кыргызстаном и Казахстаном, Беларусь ревностно выполняла все, что прописывал ЕвраЗЭС.  С самого начала три года назад были прописаны нормы и качественные характеристики товаров. Наши коллеги по Евразийскому союзу не торопились это вводить, и белорусские предприниматели даже несколько пострадали, потому что тем, кто идет первым, всегда выпадает нагрузка. Но сегодня введены новые регламенты в ЕАЭС, в том числе, и в связи с развитием цифровой экономики, и уже в такой строгости необходимость отпала, да и в Беларуси прошла либерализация по многим нормам", ― пояснил необходимость корректировок председатель Высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин.

Собеседник Sputnik также рассказал о состоявшейся 12 февраля в Минске Генеральной ассамблее Республиканской конфедерации предпринимателей, перевыборах руководящего состава и ближайших планах бизнес-сообщества, среди которых — проведение в марте этого года уже 4-й по счету Недели белорусского предпринимательства.

"Формально эта неделя пройдет с 18 по 23 марта, но многие мероприятия планируются и раньше. В ходе этой недели в каждом из 140 районов пройдут встречи бизнеса и власти, надо же обговорить, как в каждом районе общаться, какие проекты поддерживать и так далее. Власть нас поддерживает, принята Стратегия развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года. По этой стратегии должна быть усилена финансовая поддержка, структурная, должны заработать в каждом районе инкубаторы и центры развития предпринимательства, и все это должно работать в регионах", — рассказал Карягин.

Полную версию беседы с председателем Высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства Владимиром Карягиным слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Владимир Карягин, Александр Турчин, указ, предпринимательство, предприниматели, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik