06:29 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.27
Посол России Михаил Бабич в Гомеле
© Sputnik / Виктор Толочко

Бабич: цель Запада ― разорвать вековые связи между Россией и Беларусью

Радио
Получить короткую ссылку
243 0 0

Запад проводит большую обработку людей в Беларуси, чтобы в перспективе использовать эту территорию для давления на Россию, считает посол Российской Федерации в Беларуси Михаил Бабич.

Действия Запада в отношении Беларуси — это не столько давление, сколько хорошо спланированная, организованная, системная и многолетняя работа, на которую выделены сотни миллионов долларов и евро через различные НПО в сфере образования, культуры и гуманитарных проектов. Такую информацию озвучил Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Беларуси Михаил Бабич в интервью телеканалу RT

"Проводится большая идеологическая работа и обработка людей, особенно молодого поколения. Идет работа над искажением совершенно очевидных фактов истории, которые не подлежат сомнению. Большая работа проводится в сфере межконфессиональных взаимоотношений. Применяются самые совершенные информационные технологии", — сообщил Бабич.

По словам дипломата, возможности западных центров, занимающихся подобной деятельностью, весьма обширны, и результаты их работы вполне очевидны на примерах Грузии и Украины.

"Эта работа нацелена на то, чтобы разорвать вековые связи между нашими народами. Сначала посеять недоверие, затем довести их до вражды, оторвать эту территорию от России — в гуманитарном, идеологическом и экономическом плане", ― сказал Бабич.

Такая работа Запада в перспективе нацелена на то, чтобы использовать белорусскую территорию как плацдарм для давления на Россию, резюмировал руководитель дипмиссии.

Фрагмент интервью Михаила Бабича слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Russia Today (телекомпания), интервью, Посольство России в Беларуси, Михаил Бабич, Беларусь, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik