12:28 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36

Вассерман: Тереза Мэй продолжит битву за Brexit сразу на нескольких фронтах

Радио
Получить короткую ссылку
Brexit — выход Великобритании из Евросоюза (211)
238 0 0

В оставшееся до 29 марта время ЕС сделает все, чтобы Brexit обошелся Великобритании как можно дороже, в то время как британские парламентарии продолжат трепать нервы своему премьер-министру, полагает политический консультант Анатолий Вассерман.

Вассерман: Терезе Мэй предстоит битва за Brexit сразу на нескольких фронтах

Эпопея с Brexit продолжается, на этот раз Палата общин в британском парламенте в ходе обсуждения поправок к закону о выходе страны из состава Евросоюза все же решила не отодвигать сроки Brexit, оставив в силе дату 29 марта текущего года. Но вместе с тем депутаты запретили выход из Евросоюза без соглашения с Брюсселем. 

Таким образом, в преддверии утвержденного дедлайна ситуация становится все более напряженной. Успеют ли заинтересованные стороны вписаться в отведенное для Brexit время либо весь этот процесс выльется в дополнительные и непредсказуемые расходы? В беседе на радио Sputnik Беларусь на эту тему рассуждает известный российский политический консультант Анатолий Вассерман.

"Полагаю, что руководство ЕС сделает все, чтобы выход обошелся Великобритании как можно дороже и в политическом смысле, и в финансовом, потому что им важно, чтобы другим неповадно было", ― считает Вассерман.

Как полагает собеседник Sputnik, сами британские парламентарии также постараются потрепать нервы своему правительству, в том числе и потому, что на данный момент это правительство парламентского меньшинства.

"Это меньшинство весьма неоднородно, поскольку многие в ее же партии винят главу правительства Терезу Мэй во всех нынешних неудачах и желают ее заменить, по возможности, на самих себя. И только то, что претендентов на этот пост несколько, не дает им скооперироваться и снять Мэй голосованием внутри партии", ― рассказывает Вассерман.

По мнению политического консультанта, Терезе Мэй предстоит очень тяжелая борьба сразу на нескольких фронтах, но все же приемлемое решение будет принято. Для Великобритании выход из Евросоюза в экономическом плане означает значительные сиюминутные убытки, но в отдаленной перспективе сулит огромную выгоду, связанную со стабилизацией положения внутри страны без лишних затрат на евробюрократию.

Полную версию беседы с политическим консультантом Анатолием Вассерманом слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Brexit — выход Великобритании из Евросоюза (211)
Теги:
Анатолий Вассерман, Тереза Мэй, Парламент Великобритании, Brexit, Евросоюз, Великобритания


Главные темы

Орбита Sputnik