02:38 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.32
Официальный представитель Генеральной прокуратуры Республики Беларусь Брылев Дмитрий Владимирович
© Photo : Генеральная прокуратура РБ

Брылев: брачная аферистка за три года выманила у "будущего зятя" $30 тысяч

Радио
Получить короткую ссылку
222 0 0

Официальный представитель Генпрокуратуры Дмитрий Брылев рассказал подробности телефонной брачной аферы, в результате которой незадачливый зять лишился суммы в 30 тысяч долларов и остался без невесты, а несостоявшаяся теща пойдет под суд за мошенничество.

В Пинском районе будут судить брачную аферистку по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, это часть 4 статьи 209 Уголовного кодекса Беларуси. На скамье подсудимых окажется 47-летняя мошенница, которая на протяжении трех лет исключительно по телефону выманивала крупные суммы денег у 40-летнего мужчины, проживавшего в Столинском районе. 

Как удалось поймать мошенницу и почему потерпевший доверял ей столько времени, в беседе на радио Sputnik Беларусь рассказал официальный представитель Генеральной прокуратуры Дмитрий Брылев.  

"Не имевший семьи мужчина нашел в газете объявление о том, что молодая девушка желает арендовать квартиру. Позвонив по указанному номеру, он познакомился якобы с матерью девушки. В ходе регулярных телефонных разговоров женщина убедила потерпевшего в том, что ее дочь желает вступить в брак, и под разными предлогами просила "будущего зятя" оказать им материальную помощь", ― рассказал подробности аферы собеседник Sputnik.

Одним из наиболее циничных аргументов стала якобы необходимая девушке операция на сердце, на которую требовались существенные средства. При этом самой интересной деталью всей аферы стала невозможность знакомства с невестой до свадьбы, поскольку такой совет маме с дочкой якобы дала знакомая гадалка.

"Всего под вымышленными предлогами женщина противоправно завладела 4060 рублями и 28 850 долларами США потерпевшего", ― сообщил представитель Генпрокуратуры.

На данный момент известно, что аферистка возместила ущерб на сумму в 4984 рубля, кроме того, арест наложен на ее имущество стоимостью 1570 рублей. Обвиняемая заключена под стражу.

Комментарий официального представителя Генеральной прокуратуры Беларуси Дмитрия Брылева слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
брак, аферисты, мошенничество, уголовное дело, Столинский район, Пинский район

Главные темы

Орбита Sputnik