01:07 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Работа за компьютером

Белорус развел на деньги тысячу мужчин, представляясь девушкой

© Pixabay
Происшествия
Получить короткую ссылку
159610

Мужчина завел фейковую страничку, с которой писал своим жертвам и просил кинуть деньги на телефон.

МИНСК, 1 ноя — Sputnik. Уголовное дело возбуждено в отношении жителя Могилевской области, который обвиняется в мошенничестве, сообщил официальный представитель УСК по Могилевской области Сергей Болсун.

Потерпевшими по громкому делу признано более тысячи человек со всей Беларуси.

По версии следствия, 29-летний обвиняемый заводил в различных соцсетях фейковые странички от имени девушки с женскими фотографиями. Знакомился с мужчинами и звал их на ужин. В ходе переписки просил пополнить баланс мобильного телефона на 20 рублей. Позже эти деньги переводил на личные расчетные счета.

По такой схеме работал три года, с начала 2015-го по август 2018-го. К настоящему моменту обвиняемый заключен по стражу.

"Окончательная квалификация действиям мужчины будет дана по результатам расследования", — уточнили в СК.

Это не первый подобный инцидент в Беларуси. Ранее уроженец Гродненской области знакомился с мужчинами в соцсети, также представляясь женщиной. Просил перечислить ему деньги на мобильный, ссылаясь на трудные жизненные обстоятельства.

Читайте также:

Теги:
мошенничество, уголовное дело, УСК по Могилевской области, Могилев
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.