17:52 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Николай Кольцов
© Photo : из личного архива Николая Кольцова

Кольцов: Крис Кельми был не только ярким музыкантом, но и футболистом

Радио
Получить короткую ссылку
Утраты года — 2019 (133)
669 0 0

Российский музыкант, участник популярных советских ВИА Николай Кольцов вспоминает о знакомстве, творческом сотрудничестве и играх в футбол в одной команде "Старко" с рок-исполнителем Крисом Кельми.

Коллеги по цеху и поклонники творчества вспоминают Криса Кельми ― популярный в советское время артист, автор и исполнитель хита "Ночное рандеву" скончался в своем подмосковном доме от сердечного приступа, ему было 63 года. 

Собеседник радио Sputnik Беларусь ― российский артист, участник популярных советских ВИА "Цветы", "Лейся, песня" и "Зодчие" Николай Кольцов был близко знаком с Крисом Кельми, они вместе играли в нескольких музыкальных коллективах, а также вместе участвовали в звездной футбольной команде "Старко".

"Очень талантливый человек был. Знал я его еще с конца 70-х, когда начинал свой творческий путь, а он играл в группе "Високосное лето". Я всегда знал его не только как талантливого, но и очень коммуникабельного человека. А футбол… Знаете, музыканты делают вид, что когда-то в детстве умели красиво бегать. И сразу можно было определить, кто занимался в детстве спортом, а кто нет. Как говорят, талантливый человек талантлив во всем, и Крис Кельми ― он очень хорошо видел поле, в "Старко" он был полузащитником, и очень думающим", ― рассказывает Кольцов.  

Полную версию беседы с российским музыкантом Николаем Кольцовым слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Утраты года — 2019 (133)
Теги:
смерть известных людей, Крис Кельми, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik