14:26 16 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.16
  • EUR2.47
  • 100 RUB3.21
Министр финансов Максим Ермолович на ПМЭФ
© Sputnik Елена Ольшанская

Ермолович: средняя зарплата бюджетников в 2019 году вырастет на 70 рублей

Радио
Получить короткую ссылку
187 0 0

В белорусском бюджете-2019 предусмотрено поэтапное снижение уровня поддержки реального сектора экономики, сообщил министр финансов Беларуси Максим Ермолович.

Палата представителей на заседании в среду 19 декабря одобрила во втором чтении проект бюджета Беларуси на 2019 год. Он будет профицитным, разницу между уровнем доходов и расходов предполагается направить на погашение внешних долговых обязательств.

Глава белорусского Минфина Максим Ермолович рассказал в телеэфире о некоторых нюансах формирования бюджета страны на 2019 год. 

"В соответствии с поручением главы государства мы начали поэтапно снижать уровень поддержки реального сектора экономики и за счет экономии по этим направлениям восстанавливаем часть социальных расходов, в частности, заработную плату", ― сказал Ермолович.

Важно, что по уровню средней зарплаты возможно будет выйти на соотношение, установленное Программой социально-экономического развития, это не менее 80% в бюджетном секторе от средней заработной платы в целом по стране, уточнил министр.

"Оцениваем, что средняя заработная плата увеличится на 70 рублей по сравнению с текущим годом в расчете на одного бюджетника", ― сообщил глава белорусского Минфина.

Ранее глава финансового ведомства говорил о том, что белорусский бюджет-2019 сверстан по "жесткому сценарию", в нем среди прочего предусмотрен и режим экономии для бюджетных организаций, который, тем не менее, не должен сказаться на качестве оказываемых услуг.

Также предусмотрено, что бюджетные расходы на социальную политику, здравоохранение, образование вырастут в реальном выражении на 6-7%.

Комментарий министра финансов Беларуси Максима Ермоловича слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Максим Ермолович, Министерство финансов Беларуси, зарплата бюджетникам, средняя зарплата, бюджет, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik