22:10 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Первый зампред ЛДПБ Ольег Гайдукевич
© Sputnik / Виктор Толочко

Гайдукевич: в союзе с Россией нужно больше прагматизма и меньше эмоций

Радио
Получить короткую ссылку
Пресс-конференция Лукашенко для российских СМИ (24)
0 0 0

Основные акценты пресс-конференции Александра Лукашенко для российских региональных СМИ о союзной интеграции и приемлемых для Беларуси путях решения двусторонних проблем комментирует первый зампред ЛДПБ Олег Гайдукевич.

Президент Беларуси Александр Лукашенко верен своим принципам, о которых он говорил в 1994 году, придя к власти, и на протяжении всех последующих лет, что в очередной раз подтвердил в ходе пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ. Такое мнение на радио Sputnik Беларусь высказал первый заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич. 

"Мы всегда были сторонниками интеграции с Россией. Но всегда говорили о том, что эта интеграция должна быть взаимовыгодной и проходить на равных условиях, чтобы люди в Беларуси и России чувствовали улучшение своей жизни", ― отметил Гайдукевич.

Как отметил собеседник Sputnik, глава государства в ходе общения с российскими журналистами искренне назвал главные проблемы двусторонних отношений, в первую очередь, экономические, и при этом уточнил, какие пути их решения приемлемы для Беларуси.

"Я бы сейчас всем сторонникам интеграции и союза с Россией советовал быть менее эмоциональными и более прагматичными в своих оценках. Ведь президент откровенно сказал о том, что будет двусторонняя встреча с президентом России. Она назрела, и в России это тоже подтверждают. Я убежден, что два лидера смогут прийти к компромиссу и договориться", ― считает Гайдукевич. 

Белорусский политик также прокомментировал заявление премьер-министра России Дмитрия Медведева, прозвучавшее накануне на заседании Совмина Союзного государства в Бресте, о двух сценариях дальнейшего развития белорусско-российской интеграции.

"Сегодня президент четко сказал, что Беларусь, в принципе, готова рассматривать любые варианты интеграции с сохранением суверенитета нашей страны, это неизменно ― на равнозначных и взаимовыгодных условиях. Но мы не должны бежать впереди паровоза, мы должны исполнять то, что мы подписали, когда создавали Союзное государство. Кроме того, у нас перед глазами Европейский союз, мы не должны повторять их ошибок", ― сказал Гайдукевич.

Комментарий первого заместителя председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олега Гайдукевича слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Пресс-конференция Лукашенко для российских СМИ (24)
Теги:
Олег Гайдукевич, СМИ, пресс-конференция, Беларусь, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik