22:55 19 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.24
Руслан Васильев
© Sputnik / Владимир Нестерович

Васильев: визит полиции к российским биатлонистам ― эхо действий Родченкова

Радио
Получить короткую ссылку
Новости биатлона (90)
47510

Все действия информатора WADA Григория Родченкова, призванные разрушить российский спорт, имеют признаки долгосрочной и целенаправленной программы, считает спортивный обозреватель Руслан Васильев.

Полиция Австрии совершила неожиданный ночной визит в расположение российской сборной по биатлону, это произошло накануне старта второго этапа Кубка мира, который проходит в Хохфильцене, о чем сообщил в своем Instagram известный российский тележурналист Дмитрий Губерниев. 

Повлияют ли действия полиции на результат выступлений российских биатлонисток, которые выйдут на старт в спринтерской гонке, и как это отразится на остальных членах команды, в беседе на радио Sputnik Беларусь прокомментировал спортивный обозреватель, колумнист Sputnik Руслан Васильев.

"Естественно, это последствия действий Родченкова, ведь его акции, целью которых является разрушение российского спорта, были не одномоментны. Не знаю, в каком состоянии могут соревноваться те, кого вечером ожидает допрос, да и все остальные. Иногда на фоне таких оказий спортсмены, наоборот, выступают очень здорово", ― сказал Васильев.

Ситуацию в Хохфильцене прокомментировали в российском МИД, официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова подчеркнула, что посольство России в Австрии не получало уведомления или запроса по данной проблеме, МИД России также не был проинформирован. 

Комментарий спортивного обозревателя Руслана Васильева слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Новости биатлона (90)
Теги:
Руслан Васильев, Россия, Австрия, Кубок мира по биатлону, полиция, Хохфильцен

Главные темы

Орбита Sputnik