00:11 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Фитнес-тренер Иван Емельянов
© Sputnik / Osmatesco

Емельянов: поход в спортзал после алкогольного застолья ― это плохая идея

Радио
Получить короткую ссылку
66 0 0

Фитнес-тренер Иван Емельянов объясняет, почему после разгульного застолья с большим количеством горячительных напитков и жирной закуской не стоит на следующее утро бежать на тренировку в спортзал или заниматься фитнесом в попытке избавиться от набранных калорий.

Отвечая на почти шекспировский вопрос "пить или не пить" до тренировки, многие успокаивают себя мыслью о том, что все калории, накопленные в организме из-за крепкой выпивки и жирной закуски, можно будет наутро сжечь в спортзале. На самом деле такой подход к собственному здоровью принесет намного больше вреда, чем пользы, сходятся во мнении и специалисты-медики, и спортивные тренеры. 

Если во время застолья вы позволили себе лишнего и в плане алкоголя, и в плане еды, нужно выждать определенный временной интервал, прежде чем возвращаться к привычной физической нагрузке, рассказал в беседе на радио Sputnik Молдова профессиональный спортсмен и персональный фитнес-тренер Иван Емельянов.

"У нас, к сожалению, "культура пития" находится на довольно низком уровне, и мало кто ограничивается 30 граммами крепкого напитка или выпивает всего 150 миллилитров вина. Таких единицы, все остальные выпивают гораздо больше. Если исходить из того, что спирт в организме находится примерно неделю после приема, и если вы не хотите, чтобы все выпитое летало по вашему организму и приносило вред, то в ближайшие 2-3 дня лучше не заниматься спортом. Это принесет гораздо больше вреда, чем пользы", ― отметил Емельянов.

Для многих не является секретом, что алкоголь снимает все тормоза ― человек хочет закусить, а закусив, хочет выпить еще, что и приводит к колоссальным перееданиям. Но есть и другая, более опасная ситуация, рассказал фитнес-тренер.

"У нас многие закусывают крепкие напитки жирной пищей, чего категорически нельзя делать. Поджелудочная железа вырабатывает ферменты для защиты организма от алкоголя. Так работают внешние оболочки поджелудочной железы, вызывая ее сужение из-за приема алкоголя. А жирная пища вызывает расширение внутренних областей поджелудочной железы. Соответственно, сверху сжимаем, изнутри даем напор, и очень часто бывают случаи острого панкреатита как раз после того, как человек выпил крепкий алкоголь и закусил жирным", ― рассказал Емельянов.

Фрагмент беседы с профессиональным спортсменом и фитнес-тренером Иваном Емельяновым слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
здоровье, спорт, тренировка, советы фитнес-тренера, алкоголь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.