11:17 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
© Sputnik

Блестяще показать себя на телешоу "Танцы" на ТНТ возможно, даже если тебе 43. Подтверждение тому – белоруска Ольга Репина, чье выступление не оставило равнодушными судей телепроекта.

О трудностях и радостях профессии артиста балета ведущая Наталия Маевская говорила со специальным гостем Радио Sputnik, танцовщицей и руководителем студии современного танца Ольгой Репиной. Разговор коснулся особенностей профессии, профессиональных травм и диет, как идет набор в хореографические классы и почему в танцевальные студии приходят взрослые.

По законодательству артисты балета имеют право на досрочную пенсию в связи с особыми условиями труда. Ольге Репиной, преподающей в собственной школе танцев, трудно представить себя не у балетного станка вместе с учениками.

"Именно самой показывать, ставить и так далее, мне это интересно, мне это нравится, и, более того, я считаю, физическая нагрузка должна быть ежедневной. Конечно, к такому возрасту травмы дают о себе знать, но ты привыкаешь это терпеть. Работа помогает за собой следить. Стандарты травм артиста балета – колени, голеностоп и "ахиллы". Когда тело испытывает большие такие нагрузки в тренаже – это дает о себе знать… Но когда впереди спектакль, включается адреналин прежде всего, а как по-другому?" – рассказала хореограф Репина.

Физические нагрузки у балерин сопоставимы с нагрузками спортсменов, более того, балет – профессия травмоопасная, поэтому ранний выход на пенсию вполне оправдан. В то же время, говорит собеседница Радио Sputnik, сейчас уровень жизни улучшился, и хореографы все чаще остаются в профессии.

"Танцевальная форма просто бомбическая! Ни один участник в предыдущих сезонах ничего подобного не демонстрировал", – написал про Ольгу один из телекритиков "Танцев".

Ольга Репина окончила Минское хореографическое училище, высшее образование балетмейстера получила в консерватории в классе Валентина Елизарьева.

Полную версию беседы с артисткой балета, балетмейстером Ольгой Репиной в студии радио Sputnik Беларусь смотрите на видео.

Теги:
Минск, балет

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.