23:33 18 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.18
Рок-музыкант, шоумен, актер, лидер группы  One Hell Thing Дядя Ваня
© Sputnik / Виктор Толочко

Дядя Ваня: всегда говорил, что Пугачева от меня удачно откупилась

Радио
Получить короткую ссылку
2010 0 0

Дядя Ваня рассказал Sputnik, есть ли реальная польза от участия в таких "громких" музыкальных шоу, как российский "Голос" и украинский "Х-фактор", и можно ли благодаря налаженным там связям выбиться в "большие звезды".

Белорусский музыкант и исполнитель Дядя Ваня стал известен публике за пределами родной страны в 2008 году, после того как на конкурсе "Новая волна" в Юрмале получил специальную награду ― именную "Золотую звезду Аллы" из рук Аллы Борисовны Пугачевой и денежный приз в 50 тысяч долларов. Позже, в 2013 году, артист стал участником второго сезона российского шоу "Голос", где его наставницей была Пелагея, а затем рискнул попытать счастья в не менее громком украинском шоу "Х-фактор". 

"Сейчас с Пелагеей мы редко общаемся, наверно, год точно не общались. На презентацию нового альбома я ее приглашал, но что-то у нее не получилось. А Алла Борисовна ― не-не-не. Как я всегда говорю, она удачно от меня откупилась. Но на самом деле мне было бы интересно, если бы Алла Борисовна когда-нибудь зашла на наш концерт", ― рассказывает артист.

В то же время на презентации нового альбома "Люди", которая состоялась в октябре в Москве, для Дяди Вани стало неожиданным сюрпризом появление музыкального критика Сергея Соседова, с которым у музыканта не получилось пересечься в украинском музыкальном шоу "Х-фактор".

"Сергей Соседов ― критик известный, которому в принципе мало что нравится. Его приход ― это уже интересно, но после презентации и концерта для меня стали неожиданными и приятными слова Соседова о том, что он давно не слышал такого русского языка, такой подачи и звучания, чтобы все было слышно и понятно. Он сказал: "Я услышал все, что вы хотели сказать". Значит, не фигней занимаемся, и это правильно… Цитата от Сергея Соседова, что у меня русский, как у Мирей Матье французский", ― говорит Дядя Ваня. 

После участия в шоу "Голос" Дядя Ваня и музыканты его группы периодически работают в совместных концертах с российским пианистом и дирижером Сергеем Жилиным и его оркестром "Фонограф". 

"Когда мы с ним работаем, он может и поднаехать, но на нашей презентации он отметил и продуманное звучание, и очень крутых музыкантов. А потом позвонила директор оркестра "Фонограф" и предложила сделать Сергею Жилину сюрприз на день рождения, потому что он нами очень проникся. И когда мы появились, как спрятанный рояль из кустов, он порадовался. Наверное, это показатель того, что, помимо дружеской, есть еще и профессиональная оценка", ― отмечает Дядя Ваня.

14 февраля в КЗ "Минск" Дядя Ваня и его группа представят белорусской публике большую концертную программу под названием "Любовь", в которой прозвучат и композиции из нового альбома "Люди".

Слушайте также:

Теги:
новый альбом, концерт, Шоу "Голос", Сергей Соседов, Пелагея, Алла Пугачева, Дядя Ваня, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Посол Латвии на Украине Юрис Пойканс

    Латвийско-украинские отношения развиваются в позитивном ключе, но есть моменты, которые их омрачают, заявил посол балтийской республики.

  • Историк, политолог и публицист Валерий Иванов (Валерий Виленский)

    В Литве неизвестные пытались проникнуть в квартиру историка, политолога и публициста, гражданина России Валерия Иванова.

  • Встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидера непризнанной ПМР Вадима Красносельского

    Стало примерно известно где и когда пройдет встреча президента Молдовы Игоря Додона и лидер Приднестровья Вадима Красносельского.