16:03 15 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Президент Азербайджана Ильхам Алиев
© Sputnik / Сергей Гунеев

Алиев: отношения Беларуси и Азербайджана непоколебимы

Радио
Получить короткую ссылку
362 0 0

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послом Беларуси Геннадием Ахрамовичем и рассказал подробности предстоящего визита в Минск, в частности лидеры двух стран намерены подписать большой пакет двусторонних документов.

Отношения Беларуси и Азербайджана непоколебимы ― они имеют прочный фундамент, основанный на дружеских связях, взаимном уважении, взаимной поддержке, и нацелены на будущее. Об этом заявил накануне азербайджанский лидер Ильхам Алиев во время встречи с главой дипломатической миссии Беларуси в Азербайджане Геннадием Ахрамовичем. 

"Уровень взаимного доверия настолько высок, что мы обсуждаем все вопросы и двусторонней повестки дня, и региональной, и международные вопросы", ― подчеркнул Алиев.

Президент Азербайджана также отметил хорошие показатели в экономической сфере, в частности уровень товарооборота в 330 миллионов долларов, выросший в три раза с начала года. Кроме того, на данный момент эффективно функционируют торговые представительства ― Беларуси в Азербайджане и Азербайджана в Беларуси, отметил Алиев.

"Промышленная кооперация демонстрирует исключительную эффективность, и те проекты, которые мы наметили с Александром Григорьевичем (Лукашенко ― Sputnik), уже реализованы. Сегодня это укрепляет промышленный потенциал Азербайджана", ― сказал глава государства.

Азербайджанский лидер выразил уверенность в том, что его будущий визит в дружественную страну еще больше укрепит взаимные отношения.

"Повестка дня визита очень обширная. Очень много документов будет подписано, которые, я уверен, будут реализованы так же, как и все наши предыдущие договоренности", ― резюмировал Алиев.

Заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Александр Лукашенко, встреча глав государств, официальный визит, Ильхам Алиев, Азербайджан, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.