11:45 12 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20

Гончарова: в ТЦ "Арена Сити" пройдут дополнительные следственные действия

Радио
Получить короткую ссылку
Обрушение потолка в ТЦ "Арена Сити" (8)
436 0 0

Официальный представитель СК Юлия Гончарова раскрыла некоторые подробности в расследовании обстоятельств, которые привели к обрушению потолка на первом уровне торгового центра "Арена Сити" в Минске.

Потолок в ТРЦ "Арена Сити" в Минске рухнул 12 ноября около 16 часов дня, площадь обрушения составила порядка 150 квадратных метров. В результате ЧП есть пострадавшая ― 24-летний продавец цветочного киоска, ее направили в больницу скорой медицинской помощи, но уже отпустили домой. Других людей, которым требовалась бы медпомощь после инцидента, выявлено не было. 

По факту происшествия возбуждено уголовное дело, которое под личный контроль взял глава Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич. Предварительная причина обрушения ― обрыв крепления гипсокартонной конструкции. Однако, как сообщила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, обстоятельства происшествия еще уточняются.

"Расследование уголовного дела продолжается. Сегодня, возможно, во второй половине дня, мы будем проводить дополнительные следственные действия в торговом центре на самом объекте", ― сообщила Гончарова.

С целью правовой оценки действий лиц, ответственных за безопасность граждан в ТРЦ "Арена Сити", Следственный комитет приступил к изучению изъятой проектной, технической и строительной документации. Есть вероятность, что работа торгового центра будет временно приостановлена.

Комментарий официального представителя СК Юлии Гончаровой слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Обрушение потолка в ТЦ "Арена Сити" (8)
Теги:
Юлия Гончарова, уголовное дело, Следственный комитет Беларуси, ТЦ "Арена Сити", обрушение, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.

  • Водолаз

    Со дна Днестра недалеко от Бендер подняли загадочный объект – глиняную голову, которой, как полагают местные эксперты, не менее 100 лет.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заявил о поддержке его страной идеи введения дополнительных санкций против России.

  • Светофор на заснеженной улице, архивное фото

    В центре казахстанского Петропавловска иномарка на полной скорости вылетела на тротуар и врезалась в дерево, чудом не задев стоявшего пешехода.

  • Видео

    Камеры наружного наблюдения зафиксировали опасную езду в центре Сухума: водитель "Мерседеса" сделал несколько кругов и врезался в здание.

  • Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

    В Азербайджане вступили в силу новые штрафы для водителей и пассажиров: нельзя курить в салонах и выбрасывать окурки в неположенном месте.

  • Праворульный автомобиль

    Представители инициативы "Правый руль" угрожают возобновить акции протеста и перекрыть дорогу, ведущую к армяно-грузинской границе.

  • Фотография из цикла Перегон (Грузия)

    Sputnik в Международный день гор, который отмечается 11 декабря, представляет топ-10 известных, труднопокоримых и необычных гор Грузии.

  • Учителя Южной Осетии проходят курсы повышения квалификации по русскому языку

    Специалисты из Северной Осетии проведут курсы повышения квалификации для югоосетинских преподавателей русского языка.

  • Знак на таможенном посту на границе Латвия - Россия

    Пограничники в Псковской области задержали восьмерых выходцев из Юго-Восточной Азии, пытавшихся проникнуть в Латвию в специально сделанных скрытых полостях грузовика.

  • Президентский Дворец в Вильнюсе

    Советник президента Литвы Нериюс Алексеюнас сравнил республику с малярийным комаром.