Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Гайдукевич о ЧП в торговом центре "Арена Сити": моя семья могла быть там

© Sputnik Александр КривошеевПредседатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич
Председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич - Sputnik Беларусь
После обрушения потолка в торговом центре "Арена Сити" в Минске должно быть проведено объективное расследование, и виновные, допустившие ЧП, должны понести наказание, убежден первый заместитель председателя ЛДПБ Олег Гайдукевич.
Гайдукевич о ЧП в торговом центре "Арена-Сити": моя семья могла быть там

Собеседник Sputnik живет вблизи от ТЦ "Арена Сити", где в понедельник 12 ноября обрушилась часть потолка, обвал произошел на площади 150 квадратных метров. Как рассказал Олег Гайдукевич в комментарии радио Sputnik Беларусь, и он сам, и его семья практически ежедневно заходят в этот торговый центр. 

На месте обрушения в ТЦ Арена Сити - Sputnik Беларусь
Часть потолка обвалилась в ТРЦ "Арена Сити"

"Моя семья могла быть сегодня там, моя жена и дети. Да любые дети. Это чудо, что не обрушилось дальше, что обошлось без жертв. Но есть пострадавшие. Люди попали в больницу, это уже стресс", ― говорит Гайдукевич.

Предварительно известно, что в результате инцидента в торговом центре пострадала 24-летний продавец цветочного киоска, из-под завала ее помогли достать очевидцы. Расследованием ЧП в торговом центре занимаются следователи СК, проводится осмотр места происшествия.

По мнению зампреда ЛДПБ, некоторые должностные лица и строители, к великому сожалению, не учат те печальные уроки, которые преподносят трагедии в соседних странах. В частности, собеседник напомнил о событиях в клубе "Хромая лошадь", произошедших несколько лет назад, и о развлекательном центре "Зимняя вишня", полыхавшем в этом году в Российской Федерации.

"Меня беспокоит, что это центр Минска. Если такое происходит в центре столицы ― там, где все должно контролироваться в 10 раз больше, чем на периферии, то что тогда происходит в районных центрах при строительстве? Здесь же явно нарушение строительных норм", ― отмечает Гайдукевич.

Собеседник Sputnik считает, что после ЧП должно быть проведено объективное расследование и виновные должны понести наказание ― не только строители, но и специалисты, принимавшие объект, и те, кто должен был контролировать проектную документацию.

Комментарий первого заместителя председателя ЛДПБ Олега Гайдукевича слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский