11:14 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.20
Первый зампред Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич
© Sputnik Александр Кривошеев

Гайдукевич о ЧП в торговом центре "Арена Сити": моя семья могла быть там

Радио
Получить короткую ссылку
Обрушение потолка в ТЦ "Арена Сити" (8)
229501

После обрушения потолка в торговом центре "Арена Сити" в Минске должно быть проведено объективное расследование, и виновные, допустившие ЧП, должны понести наказание, убежден первый заместитель председателя ЛДПБ Олег Гайдукевич.

Собеседник Sputnik живет вблизи от ТЦ "Арена Сити", где в понедельник 12 ноября обрушилась часть потолка, обвал произошел на площади 150 квадратных метров. Как рассказал Олег Гайдукевич в комментарии радио Sputnik Беларусь, и он сам, и его семья практически ежедневно заходят в этот торговый центр. 

"Моя семья могла быть сегодня там, моя жена и дети. Да любые дети. Это чудо, что не обрушилось дальше, что обошлось без жертв. Но есть пострадавшие. Люди попали в больницу, это уже стресс", ― говорит Гайдукевич.

Предварительно известно, что в результате инцидента в торговом центре пострадала 24-летний продавец цветочного киоска, из-под завала ее помогли достать очевидцы. Расследованием ЧП в торговом центре занимаются следователи СК, проводится осмотр места происшествия.

По мнению зампреда ЛДПБ, некоторые должностные лица и строители, к великому сожалению, не учат те печальные уроки, которые преподносят трагедии в соседних странах. В частности, собеседник напомнил о событиях в клубе "Хромая лошадь", произошедших несколько лет назад, и о развлекательном центре "Зимняя вишня", полыхавшем в этом году в Российской Федерации.

"Меня беспокоит, что это центр Минска. Если такое происходит в центре столицы ― там, где все должно контролироваться в 10 раз больше, чем на периферии, то что тогда происходит в районных центрах при строительстве? Здесь же явно нарушение строительных норм", ― отмечает Гайдукевич.

Собеседник Sputnik считает, что после ЧП должно быть проведено объективное расследование и виновные должны понести наказание ― не только строители, но и специалисты, принимавшие объект, и те, кто должен был контролировать проектную документацию.

Комментарий первого заместителя председателя ЛДПБ Олега Гайдукевича слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
Обрушение потолка в ТЦ "Арена Сити" (8)
Теги:
ТЦ "Арена Сити", Олег Гайдукевич, ЧП, торговый центр, обрушение, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Больше месяца в Агудзере пытаются поймать жеребенка с больной ногой, чтобы вылечить. Что мешает спасательной "операции" - в материале Sputnik.