Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Журавлев: британские ученые предсказали начало гражданской войны в США

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкДмитрий Журавлев
Дмитрий Журавлев - Sputnik Беларусь
Вероятность противостояния внутри США вплоть до гражданской войны возрастает с приближением президентских выборов, а желание Дональда Трампа баллотироваться на новый срок только усилит раскол, считает российский политолог Дмитрий Журавлев.
Журавлев: британские ученые предсказали начало гражданской войны в США

В скором времени в США может начаться внутригосударственное противостояние, переходящее в открытую форму гражданской войны. Такое предположение сделали одновременно и американские, и британские ученые на основании усиливающихся внутренних противоречий, обостряющегося "культурного конфликта" и учащающихся гражданских акций. 

Профессор кафедры политологии МГИМО Андраник Мигранян - Sputnik Беларусь
Пресс-центр
Игра без правил: кто вынудит США учитывать общие интересы?

В частности, британский историк, профессор Гарвардского университета Нил Фергюсон в публикации The Sunday Times приходит к выводу о том, что к окончательному расколу в американском обществе и новой гражданской войне могут привести ближайшие президентские выборы.

Внутренний раскол в США действительно существует, что очевидно продемонстрировали выборы Дональда Трампа на пост лидера государства, такое мнение в беседе на радио Sputnik высказал российский политолог, генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

"Если Трамп пойдет на второй срок, скорее всего, раскол усилится, и даже если он проиграет, его сторонники не успокоятся. Приведет ли это к формальной гражданской войне со стрельбой, неизвестно, но это возможно в стране, где оружие всегда было средством выяснения отношений и формой доказательства своей правоты", ― считает Журавлев.

Можно предположить, что на посту президента США возникнет некая новая, компромиссная фигура, но пока ее не видно. Пока очевидно, что каждая из сторон внутри США пытается настоять на своем, резюмировал политолог.

Комментарий политолога Дмитрия Журавлева слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский