12:55 14 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.14
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.17

Офицеров-Бельский: встреча Путина и Трампа больше нужна США, чем России

Радио
Получить короткую ссылку
79 0 0

Эксперт-международник Дмитрий Офицеров-Бельский рассуждает о наиболее вероятных темах разговора Владимира Путина с Дональдом Трампов на встрече, которая с большой долей вероятности состоится 11 ноября в Париже.

От администрации президента США Дональдп Трампа поступило подтверждение возможности встречи с российским лидером Владимиром Путиным в ноябре в Париже во время масштабного празднования столетия с момента окончания Первой мировой войны. Ранее предварительная дата переговоров двух лидеров ― 11 ноября ― прозвучала от помощника президента РФ Юрия Ушакова. 

Новая встреча Путина и Трампа нужна хотя бы для того, чтобы предупредить дальнейшее ухудшение российско-американских отношений, такое мнение в беседе на радио Sputnik высказал эксперт-международник, старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Дмитрий Офицеров-Бельский, высказав свои предположения о наиболее вероятных темах разговора.

"Это и договор о РСМД, и экспансия американского газового бизнеса в Европу, и заключение контракта с Польшей о военной базе, и многое другое. И у Трампа заинтересованность в этой встрече больше. Трамп сейчас будет играть в возможность переговоров и будет всячески демонстрировать, о чем с ним можно договориться", ― рассуждает Офицеров-Бельский.

В частности, американцы заявили о том, что, по всей видимости, выйдут из договора о РСМД, но накануне в ходе встречи с российским лидером помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон это не озвучил, отметив только, что такое намерение США требует консультаций с союзниками и партнерами, говорит эксперт.

"На самом деле это имитация возможности переговорного процесса с тем, чтобы Россию попытаться заставить в определенные процессы войти и что-то уступить. А уступки могут быть разные", ― считает Офицеров-Бельский.

В качестве примера эксперт приводит давнюю заинтересованность Дональда Трампа в том, чтобы Россия отошла от тесного партнерства с Китаем. Возможно, этот вопрос также будет обсуждаться на встрече, с учетом взаимосвязи двух тем ― договора о РСМД и сдерживания Китая в Тихоокеанском бассейне, предполагает собеседник Sputnik.

Комментарий эксперта-международника РАН Дмитрия Офицерова-Бельского слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Дмитрий Офицеров-Бельский, встреча глав государств, Дональд Трамп, Владимир Путин, Россия, США

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Закатанные консервы отправляются в автоклав для стерилизации

    Рыбные консервы, предназначавшиеся для российского рынка, спустя несколько лет после введения Россией запрета на поставки пытаются сбыть в Латвии.

  • Здание сейма Литвы

    Депутаты литовского Сейма предлагают расширить санкции Евросоюза против России из-за выборов в Донбассе.

  • Заседание парламента 27.09.2018

    Демократическая партия Молдовы, которой принадлежит парламентское большинство, предложила почти вполовину сократить число депутатов.

  • В кабине водителя нового автобуса

    В Языковую инспекцию Эстонии пожаловались на водителей таллиннских автобусов, которые "неподобающим" образом слушают радио.

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на заседании Astana Club

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ответил на десять основных вызовов Евразии, которые привели эксперты Astana Club.

  • Реставрация памятника архитектуры Сухума – виллы Алоизи

    Как реставрируется один из главных памятников архитектуры Сухума – вилла Алоизи, и почему ремонт затянулся на семь лет - читайте в материале Sputnik.

  • Журналист за компьютером, фото из архива

    Азербайджанских журналистов проверят на знание государственного языка – Институт языкознания опубликовал основные пункты Плана мероприятий.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании Совета глав государств-участников СНГ (28 сентября 2018). Душанбе

    Пост генсека ОДКБ остается закрепленным за Арменией, заявил и.о. первого вице-премьера республики Арарат Мирзоян.

  • Тюремное ограждение

    Греческий суд признал гражданина Грузии виновным в незаконном перевозе нелегальных мигрантов и приговорил к 290 годам тюрьмы.

  • Электрик. Архивное фото

    В Кыргызстане наказали электромонтера из Таласа, который походкой ирландского бойца UFC Конора Макгрегора взбирался на столб.

  • Карта платежной системы Мир

    В Таджикистане до конца 2019 года начнут принимать российскую карту "Мир" – как ожидается, сотрудничество платежных систем укрепит валюты двух стран.

  • Шахло Ахмедова

    Узбекскую певицу лишили лицензии из-за клипа: по мнению чиновников, в видео имеются движения, не соответствующие национальному менталитету.

  • Анатолий Бибилов принимает участие в торжествах по случаю 100-летия РВВДКУ

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 100-летию Рязанского училища ВДВ.

  • Закатанные консервы отправляются в автоклав для стерилизации

    Рыбные консервы, предназначавшиеся для российского рынка, спустя несколько лет после введения Россией запрета на поставки пытаются сбыть в Латвии.

  • Здание сейма Литвы

    Депутаты литовского Сейма предлагают расширить санкции Евросоюза против России из-за выборов в Донбассе.