14:16 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Военный обозреватель Комсомольской правды Виктор Баранец
© Sputnik / Алексей Дружинин

Баранец: разрыв США договора с Россией по РСМД – авантюра!

Радио
Получить короткую ссылку
295 0 0

Заявление Дональда Трампа о выходе США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности комментирует на радио Sputnik Беларусь военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

Дональд Трамп заявил о выходе США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, о чем российскую сторону должен проинформировать советник по национальной безопасности Джон Болтон, чей визит в Москву ожидается в ближайшее время.

Такая позиция США фактически нивелирует все ранние договоренности и выводит мир на новый этап гонки вооружений. На чем базируется это решение американской администрации и каковы возможные последствия данного шага, радио Sputnik Беларусь рассказал военный обозреватель "Комсомольской правдыЙ Виктор Баранец.

"США утверждают, что российские военные в нарушение этого договора якобы испытывали на полигоне Капустин Яр крылатую ракету наземного базирования, которая летает на дальность более 500 километров. Мы просим американцев: выкладывайте на стол доказательства – телеметрию, фотографии наших запусков и т. д., на что американцы отвечают, что раскрытие этой информации поставит под угрозу источники и методы работы спецслужб США! Разве это серьезный разговор? Это авантюра", - констатирует эксперт.

Полный комментарий военного обозревателя "Комсомольской правды", полковника Виктора Баранца слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Договор о РСМД, США

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.