17:43 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Гендиректор и художественный руководитель московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин
© Sputnik Вячеслав Шарапов

Никулин: когда об отце говорят "великий", мне претит это обожествление

Радио
Получить короткую ссылку
24110

Сын знаменитого артиста и художественный руководитель Московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин дал большое интервью Sputnik, в котором рассказал, почему ему становится неловко, когда его отца Юрия Никулина называют великим артистом и великим клоуном.

В беседе с ведущим радио Sputnik Беларусь Вячеславом Шараповым генеральный директор и художественный руководитель московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин признался, что никогда не чувствовал себя причастным к некому "клану избранных", несмотря на то, что его прадедушка был жалованным дворянином. "Когда он кончился, кончилось и дворянство, оно же по наследству не передается", отметил собеседник Sputnik. 

"Мне иногда неловко, когда ко мне подходят люди в разных городах и говорят: "Спасибо вам за вашего папу! Он столько для нас сделал…" Но я-то не делал, за что мне-то спасибо? Я-то только наследовал… Понимаете, вообще слово "великий" мне немножко претит, это уже какое-то обожествление, отец-то об этом в жизни не думал", ― рассказал Никулин.

На одном из недавних российских ток-шоу речь шла о Юрии Никулине, в его адрес звучали традиционные эпитеты ― "великий артист", "великий клоун", "великий комик", вызвавшие у сына чувство смущения.

"Вот, например, "великий артист кино". А рядом были Леонов, Папанов, Миронов, Тихонов и прочие-прочие, то есть была плеяда артистов, среди которых отец, в принципе, не сильно и выделялся в этой обойме профессионалов. Или "великий клоун" ― был Олег Попов, даже не беру Карандаша, был Енгибаров, были Ротман и Маковский, было много клоунов ― разных, хороших клоунов. И были Никулин и Шуйдин в этой обойме", ― вспомнил Никулин. 

Всенародную любовь к Юрию Никулину его сын объясняет просто: его отец не был великим ― ни клоуном, ни артистом, он был великим человеком.

"Человечность ― это то, что всегда в дефиците. Что главное и чего не хватает? Добра, честности, правды, милосердия не хватает, искренности ― это все в дефиците. Все в человеке было в максимуме, вот за это его и любили. Только за это. А все остальное ― это только составляющие", ― резюмировал Никулин.

Большое интервью с сыном знаменитого артиста Юрия Никулина, генеральным директором и художественным руководителем Московского цирка на Цветном бульваре Максимом Никулиным читайте на Sputnik Беларусь >>

Читайте также:

Теги:
Sputnik Беларусь, интервью, Юрий Никулин, Максим Никулин, цирк, Москва

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Килька превращается в ароматные шпроты

    Латвийские ученые заговорили о смертельной опасности рыбы из Балтики – очередной отчет подготовил институт гидроэкологии.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Президент Литвы Даля Грибаускайте не смогла вылететь в Ригу для участия в праздновании 100-летия независимости Латвии

  • Криковские подвалы – место притяжения туристов со всего мира

    Криковские подвалы: лабиринты, дегустации и отличное вино – корреспонденты Sputnik побывали в легендарном подземном городе.

  • Работник  в офисе, фото из архива

    В Азербайджане, согласно новому закону, будут создаваться все условия для возвращения квалифицированных кадров, уехавших работать за границу.

  • Здание Генеральных штатов в Гааге, Нидерланды

    Церковь в Гааге буквально укрывает армянскую семью от депортации: по закону, полиция не может войти в храм, пока там идет богослужение.

  • Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе

    Власти Грузии погасят банковские долги граждан, которые внесены в так называемый черный список должников.

  • Избранный глава Донецкой народной республики Денис Пушилин

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов примет участие в церемониях вступления в должности избранных глав Донецкой и Луганской народных республик.

  • Килька превращается в ароматные шпроты

    Латвийские ученые заговорили о смертельной опасности рыбы из Балтики – очередной отчет подготовил институт гидроэкологии.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Президент Литвы Даля Грибаускайте не смогла вылететь в Ригу для участия в праздновании 100-летия независимости Латвии