20:07 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног
© Sputnik / Виктор Толочко

Белоног: новые подробности смертельного ДТП с маршруткой под Воложином

Радио
Получить короткую ссылку
137801

Официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног прокомментировала подробности уголовного дела по факту аварии с микроавтобусом в Воложинском районе, в которой 2 человека погибли и 14 пострадали, четверо остаются в тяжелом состоянии.

Жуткая авария с маршрутным такси произошла вечером в четверг 18 октября на 74 километре трассы Минск ― Гродно в Воложинском районе. По информации ГАИ, ДТП случилось на участке, где ведется ремонт дороги и изменяется направление движения. 46-летний житель Гродно за рулем микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter, в котором находились 15 пассажиров, не справился с управлением и буквально влетел в бетонное ограждение.

ДТП в Воложинском районе
© Photo : СК РБ
ДТП в Воложинском районе

Как рассказала в беседе на радио Sputnik Беларусь официальный представитель Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног, все обстоятельства трагической аварии еще предстоит выяснить, однако известно, что водитель маршрутки не учел дорожно-транспортную обстановку, в результате чего и произошло столкновение с разделительным бетонным бордюром. 

"В результате происшествия двое пассажиров погибли. 66-летняя женщина погибла на месте, 71-летний мужчина скончался в больнице. Кроме этого, водитель и 13 пассажиров, среди них ― две малолетние девочки, с различными травмами госпитализированы", ― сообщила Белоног.

Как стало известно Sputnik, оба погибших ― жители Гродно. В медучреждениях пока остаются все 14 травмированных. Одна из женщин в крайне тяжелом состоянии была перевезена в Минск в РНПЦ травматологии и ортопедии, еще три человека в тяжелом состоянии отправлены в Молодечно, остальные находятся в Воложинской ЦРБ. Также известно, что одна из пострадавших пассажирок находится на большом сроке беременности.

Следственной оперативной группой проведен осмотр места происшествия. Ранее в ГАИ сообщили, что в момент аварии участок дороги был освещен. Выяснение причин и обстоятельств ДТП пока продолжается.

Следственный комитет в отношении водителя микроавтобуса возбудил уголовное дело по части 3 статьи 317 Уголовного кодекса Беларуси, это нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Ответственность по этой статье предполагает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Комментарий официального представителя УСК по Минской области Татьяны Белоног слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Татьяна Белоног, УСК по Минской области, уголовное дело, маршрутка, ДТП, смертельная авария, Воложинский район (Минская область)

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.