14:16 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Александр Тищенко
© Sputnik / Виктор Толочко

Тищенко: Украина несколько отстает в наведении порядка на общей границе

Радио
Получить короткую ссылку
146 0 0

Демаркация белорусско-украинской границы как препятствие несанкционированным поставкам оружия из Украины ― ситуацию комментирует специалист в области безопасности Александр Тищенко.

В течение нынешнего года белорусские пограничники зафиксировали попытки ввоза с территории Украины порядка 80 единиц оружия и 1200 единиц боеприпасов, что побуждает усилить и расширить спектр мероприятий, обеспечивающих должную охрану государственной границы Беларуси.  

В этом плане утвержденная президентом Александром Лукашенко "Концепция обеспечения пограничной безопасности" конкретизирует риски и угрозы для государственной безопасности нашей страны.

Эксперт Александр Тищенко рассказал радио Sputnik Беларусь о текущем состоянии дел в области охраны границы и сложностях демаркации некоторых участков между Беларусью и Украиной.

"Наиболее сложный участок для демаркации границы пролегает в болотистой местности белорусско-украинского приграничья, свои коррективы вносит и "чернобыльский" вопрос, но самой сложной проблемой сегодня является использование контрабандных каналов, которые могут стать каналами для торговли людьми, поставок оружия и наркотиков", ― рассказывает Тищенко.

Беседу с экспертом в области безопасности Александром Тищенко слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Александр Тищенко, контрабанда, оружие, граница, Украина, Беларусь

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.