06:37 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.20
Полковник в отставке, военный обозреватель Комсомольской правды Виктор Баранец
© Sputnik / Валерий Левитин

Баранец: бойтесь украинцев, автоматы приносящих

Радио
Получить короткую ссылку
191 0 0

Заявление главы Госпогранкомитета Анатолия Лаппо о том, что с начала года на границе Беларуси с Украиной задержано уже 80 единиц оружия, комментирует военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

Белорусские пограничники с начала 2018 года задержали на украинском направлении около 80 единиц оружия и около 1200 боеприпасов, заявил глава ГПК Беларуси Анатолий Лаппо, подчеркнув, что эта проблема беспокоит не только пограничников, но и лично главу государства.  

Ранее в сентябре в ходе встречи с руководителями Совета Безопасности и Госпогранкомитета страны президент Александр Лукашенко выразил обеспокоенность по поводу нелегального потока оружия и боеприпасов и призвал закрыть границу с Украиной "для бандитов и тех, кто везет оружие".

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в беседе на радио Sputnik Беларусь прокомментировал заявление председателя Госпогранкомитета, а также рассказал о некоторых нюансах теневого оружейного бизнеса на украинской территории.

"На Украине давно налажен колоссальный бизнес по поставкам не только автоматов, пулеметов, гранат, но даже беспилотников. Можно обратить взор на взрывающиеся склады, где с помощью пожаров воры заметают следы. И еще один аспект ― есть все основания полагать, что белорусская оппозиция тоже тянет руки к оружию, что может быть частью спецоперации Запада, который готовит для Беларуси очень серьезные неприятности, так что, братья-белорусы, бойтесь украинцев, автоматы приносящих", ― отметил Баранец.

Полный комментарий военного обозревателя "Комсомольской правды", полковника Виктора Баранца слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
Виктор Баранец, Анатолий Лаппо, Госпогранкомитет Беларуси, оружие, Украина, Беларусь

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Драка

    Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.