19:44 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Кандидат исторических наук, специалист по военной истории Игорь Мельников
© Sputnik / Виктор Толочко

Мельников: меня подкупило отношение греческих фанатов к Беларуси

Радио
Получить короткую ссылку
БАТЭ в Лиге Европы (66)
8600

Кандидат исторических наук Игорь Мельников перед футбольным матчем БАТЭ ― ПАОК провел экскурсию по Минску для греческих футбольных фанатов, удивился их впечатлениям о Беларуси и даже попал в эфир греческого спортивного канала.

Греки воспринимают белорусов как европейскую нацию, которой очень непросто находиться в тесных объятиях двух крупных соседей ― Европы с одной стороны и России с другой, такое впечатление осталось у историка Игоря Мельникова после общения с туристами из Греции, которые приехали в Беларусь поболеть за греческий ПАОК в матче против борисовского БАТЭ

"Они заказали экскурсию, мы с ними и проехались, и прошлись, и совершенно случайно наткнулись еще и на съемочную группу греческого телевидения, которая нас засняла со всех сторон ― и греков, и меня вместе с ними", ― рассказывает Мельников.

По словам собеседника, греческих туристов особенно интересовала история Беларуси, о которой они не знают совсем ничего, особенно 20-е столетие, события Второй мировой войны и исторические взаимоотношения Беларуси и России.

"Они знали, что Беларусь ― независимая страна, но думали, что с тех пор, как Советский Союз пал, это будет такая разруха, беднота. А сейчас они просто под впечатлением. С одной стороны, они знают, что зарплаты у нас сравнительно небольшие, но они видят красивые улицы, красивые машины, красивых людей и хорошие магазины. Они не ожидали такого увидеть", ― отметил Мельников.

В четверг 4 октября на "Борисов-Арене" БАТЭ принимает греческий ПАОК в рамках второго тура группового раунда Лиги Европы УЕФА. Игра начнется в 22:00. Все подробности ― в трансляции Sputnik.

Беседу с кандидатом исторических наук Игорем Мельниковым слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Темы:
БАТЭ в Лиге Европы (66)
Теги:
Игорь Мельников, экскурсия, футбольные фанаты, футбол, ФК "ПАОК", ФК БАТЭ, Беларусь

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.

  • Снег

    В социальных сетях появилось видео о сложностях посадки в кишиневский автобус во время снегопада в час пик.

  • Руководитель эстонского военно-исторического клуба FrontLine Андрей Лазурин

    Как часто гости из-за границы и из каких государств посещают солдатские захоронения в Эстонии, рассказал глава военно-исторического клуба.

  • Суд, правосудие

    Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев озвучил шокирующие результаты конкурса на должность судьи: его не смогли сдать 95 претендентов из 100.

  • Работа патрульно-постовой службы УВД по городу Владивостоку

    Скрывавшегося от уголовного преследования россиянина задержали на реке Псоу сотрудники краевого Погрануправления.

  • Автомобили патрульно-постовой службы в Баку

    В результате конфликта, возникшего между молодыми людьми, в Баку убит известный в округе автохулиган. Но к ссоре погибший отношения не имел.

  • И.о. премьер-министра Никол Пашинян посетил боевую позицию одной из войсковой части (16 ноября 2018). Армения

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал ответ официального Минска на его недавнее заявление.

  • Терминал быстрой оплаты и обменный пункт

    В правительстве Грузии пояснили, каким критериям должны соответствовать должники из "черного списка", чтобы их кредиты обнулились.

  • Карликовая многозубка

    Самое мелкое в мире млекопитающее — карликовую многозубку, ранее не встречавшуюся на юге России, обнаружили в Северной Осетии.

  • Салют в честь столетия Латвии

    Рижане и гости столицы, оказавшиеся в эпицентре столпотворения во время салюта в честь столетия Латвии, делятся в соцсетях своими впечатлениями.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Известный экономист раскритиковал президента Литвы Далю Грибаускайте за то, что она не приехала на празднование столетия независимости Латвии.