ПАОК и БАТЭ сыграют, несмотря на трагедии обеих команд

© REUTERS / VASILY FEDOSENKOТренировка ПАОК
Тренировка ПАОК - Sputnik Беларусь
Для БАТЭ сегодняшняя игра — первая в еврокубке после смерти Капского, и ровно 19 лет назад в ДТП погибли шесть фанатов ПАОК.

МИНСК, 4 окт - Sputnik. Матч между греческим ПАОК и белорусским БАТЭ пройдет в четверг на фоне трагических событий в истории обеих футбольных команд, сообщает Sputnik.

Последние минуты на футбольном поле - Sputnik Беларусь
Эту боль не передать словами: в Борисове простились с основателем БАТЭ Капским

Греческий ПАОК и белорусский БАТЭ проведут матч в четверг в рамках Лиги Европы. Символично, что игра состоится на фоне трагической истории обеих команд, каждой из которых в этот день есть кому посвятить победу над соперником.

Так, для БАТЭ игра станет первой в Лиге Европы после смерти председателя правления Анатолия Капского — символа клуба и человека, создавшего главный футбольный бренд Беларуси. Однако эмоционально непросто будет и греческим футболистам.

Как выяснил Sputnik, каждый год 4 октября для футболистов ПАОК — траурный день: 4 октября 1999 года разбился в ДТП автобус с фанатами команды, ехавшими после очередного матча ПАОК. В результате аварии погибли шесть человек.

"Время остановилось...  4.10.1999… Тот день оплакан ПАОК. С того дня "искалечен" ПАОК. Независимо от того, чего мы достигаем и посвящаем вам, мы всегда будем молиться, чтобы вы могли быть здесь с нами", — так написали о погибших фанатах на сайте клуба.

​Трагедия с фанатами клуба в 1999 году произошла, как отмечают в клубе, из-за "роковой ошибки": смены водителя автобуса и "неуклюжего" обгона. Имена погибших до сих пор опубликованы на сайте ФК: Харлампос, Димитрос, Кристина, Анастасиос, Гиоргос и Кирьякос.

Вспоминают о трагедии 1999 года и болельщики ПАОК в соцсетях.

Как сыграют обе команды и не возобладают ли над ними эмоции — следите в трансляции Sputnik.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский