08:10 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.16

Санакоев: Россия и Китай взаимно страхуют друг друга от санкций США

Радио
Получить короткую ссылку
237 0 0

Президент Российско-китайского аналитического центра Сергей Санакоев прокомментировал Sputnik, каким образом стратегическое партнерство РФ и КНР постепенно формирует новую мировую экономическую модель и становится страховкой от санкций и торговых войн, развязанных США.

Москва и Пекин могут вместе преодолеть санкционное давление Вашингтона, поскольку экономики России и Китая взаимно дополняют друг друга, а следовательно, способны справиться с негативными последствиями санкций и торговых войн, развязанных США, такое мнение выразил заместитель министра коммерции КНР Фу Цзыин. 

Достигнутый к нынешнему моменту уровень всеобъемлющего стратегического партнерства, которое Россия выстраивает с Китаем на протяжении 20 лет, действительно становится страховкой для двух крупнейших экономик от негативного воздействия третьей силы, такое мнение в беседе на радио Sputnik высказал президент Российско-китайского аналитического центра Сергей Санакоев.

"В принципе, мы готовы были к такому развитию событий, когда по энергетике перенаправили географию экспорта на восток, а также это сотрудничество в атомной энергетике, авиация, космос, с 2008 года контракты между странами переводятся на оплату в нацвалютах, и самое главное ― с 2015 года происходит сопряжение таких важных интеграционных процессов, как строительство ЕАЭС и инициативы "Один пояс – один путь". Многие эксперты называют этот процесс "интеграцией интеграций", ― говорит Санакоев.

По мнению эксперта, фактически Россия и Китай, которые в рейтинге территорий занимают первые две позиции и имеют самую протяженную общую границу в 4 тысячи километров, готовы взаимодействовать таким образом, что никакие санкции Запада им не будут страшны.

"На недавней встрече во Владивостоке председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул, что основным партнером Китая в построении инициативы "Один пояс ― один путь" является именно Россия, и остальные страны могут присоединиться к этому процессу, когда  речь идет не просто о создании транспортно-логистических коридоров, а о создании нового мирового экономического порядка, альтернативного той модели, которую сегодня представляет собой западный глобалист, находящийся в полном кризисе", ― отмечает собеседник Sputnik.

Комментарий президента Российско-китайского аналитического центра Сергея Санакоева слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Для кого Китай — конкурент, а для кого — партнер? >>

Торговые войны: США против всех >>

Ковалев: отказ от доллара становится эффективным ответом на санкции >>

Теги:
Мировая экономика, сотрудничество, санкции, США, Китай, Россия

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет Airbus A220-300, выкрашенный в цвета латвийского флага в честь столетия государства

    Авиакомпания airBaltic ответила на критику сомнительного дизайна самолета: раскраска полностью соответствует цветам флага Латвии.

  • Школа, урок, архивное фото

    Профсоюз работников образования Литвы заявил, что забастовка педагогов продлится до тех пор, пока не будут выполнены их требования.

  • Монеты и купюры евро

    В Румынии мужчина через интернет купил подержанный шкаф и нашел там коробку с 95 тысячами евро.

  • Илья Авербух

    Российский фигурист Илья Авербух рассказал, что нужно делать Эстонии, чтобы сохранить у себя ярких молодых спортсменов.

  • Хирурги на операции по удалению злокачественной опухоли, архивное фото

    В казахстанском Павлодаре произошла драка между двумя медицинскими работниками. Оба госпитализированы.

  • Высоковольтная линия. Архивное фото

    Энергетики назвали причину аварии на высоковольтной линии "Очамчыра 220", из-за которой Абхазия накануне осталась без света.

  • До и после реставрации: как оживали главные мечети Старого города

    Смотрите на Sputnik, какие реставрационные работы проводились в древних мечетях Старого города в Баку и как наследие прошлого выглядит сегодня.

  • Выборы в НС РА. Голосование

    Коммунистическая партия Армении бойкотирует предстоящие внеочередные выборы в парламент республики.

  • Премьер Грузии Мамука Бахтадзе на Франкфуртской книжной ярмарке

    Европарламентарии осудили предвыборную кампанию в Грузии, заявил глава правительства страны Мамука Бахтадзе.