07:56 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.43
  • 100 RUB3.26

Санакоев: Россия и Китай взаимно страхуют друг друга от санкций США

Радио
Получить короткую ссылку
240 0 0

Президент Российско-китайского аналитического центра Сергей Санакоев прокомментировал Sputnik, каким образом стратегическое партнерство РФ и КНР постепенно формирует новую мировую экономическую модель и становится страховкой от санкций и торговых войн, развязанных США.

Москва и Пекин могут вместе преодолеть санкционное давление Вашингтона, поскольку экономики России и Китая взаимно дополняют друг друга, а следовательно, способны справиться с негативными последствиями санкций и торговых войн, развязанных США, такое мнение выразил заместитель министра коммерции КНР Фу Цзыин. 

Достигнутый к нынешнему моменту уровень всеобъемлющего стратегического партнерства, которое Россия выстраивает с Китаем на протяжении 20 лет, действительно становится страховкой для двух крупнейших экономик от негативного воздействия третьей силы, такое мнение в беседе на радио Sputnik высказал президент Российско-китайского аналитического центра Сергей Санакоев.

"В принципе, мы готовы были к такому развитию событий, когда по энергетике перенаправили географию экспорта на восток, а также это сотрудничество в атомной энергетике, авиация, космос, с 2008 года контракты между странами переводятся на оплату в нацвалютах, и самое главное ― с 2015 года происходит сопряжение таких важных интеграционных процессов, как строительство ЕАЭС и инициативы "Один пояс – один путь". Многие эксперты называют этот процесс "интеграцией интеграций", ― говорит Санакоев.

По мнению эксперта, фактически Россия и Китай, которые в рейтинге территорий занимают первые две позиции и имеют самую протяженную общую границу в 4 тысячи километров, готовы взаимодействовать таким образом, что никакие санкции Запада им не будут страшны.

"На недавней встрече во Владивостоке председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул, что основным партнером Китая в построении инициативы "Один пояс ― один путь" является именно Россия, и остальные страны могут присоединиться к этому процессу, когда  речь идет не просто о создании транспортно-логистических коридоров, а о создании нового мирового экономического порядка, альтернативного той модели, которую сегодня представляет собой западный глобалист, находящийся в полном кризисе", ― отмечает собеседник Sputnik.

Комментарий президента Российско-китайского аналитического центра Сергея Санакоева слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Для кого Китай — конкурент, а для кого — партнер? >>

Торговые войны: США против всех >>

Ковалев: отказ от доллара становится эффективным ответом на санкции >>

Теги:
Мировая экономика, сотрудничество, санкции, США, Китай, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik