Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Шуневич об авторизации в интернете: если нет правил, существует анархия

© Sputnik / Виктор ТолочкоИгорь Шуневич
Игорь Шуневич - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Авторизация в интернете ― это решение "правильное и своевременное", которое поставит барьер вседозволенности и будет в определенной степени дисциплинировать пользователей и медиасообщество в целом, считает министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич.
Шуневич об авторизации в интернете: если нет правил, существует анархия

Любая социальная деятельность, неважно чья, должна происходить по определенным правилам, в том числе и в интернете, который стал полноценной частью жизни общества. Такое мнение в эфире телеканала "Беларусь 1" высказал глава МВД Беларуси Игорь Шуневич.

"Если нет этих правил, существует анархия, существует безвластие, существует, соответственно, какое-то уничижение прав, свобод, достоинства гражданина, групп граждан и так далее", ― сказал Шуневич.

Женщина за компьютером - Sputnik Беларусь
Мининформ придумал способ идентифицировать комментаторов в интернете

Если таких правил нет, они должны быть разработаны и должны соблюдаться всеми, высказался министр внутренних дел, подчеркнув, что это его "твердое убеждение".

Поправки в закон о СМИ приняты в первом чтении >>

"Ответственность за совершение противоправных действий, неважно, в какой сфере, в какой области и в какой форме она происходит, должна наступать безусловно", ― убежден Шуневич.

В данном конкретном случае ― в интернет-пространстве ― авторизация в определенной степени будет дисциплинировать медиасообщество и пользователей интернета, отметил министр.

"Давайте признаемся в том, что сегодня эта сфера (интернет ― Sputnik) ― это зона абсолютно безответственного поведения, в смысле высказываний мнений, оскорблений, распространения клеветы и совершения ряда конкретных уголовных преступлений, административных правонарушений", ― сказал Шуневич.

Белорусская периодика - Sputnik Беларусь
Новая редакция закона о СМИ: всем выйти из сумрака

Министр информации рассказал о методах идентификации комментаторов >>

Министр в очередной раз подчеркнул свое категорическое несогласие с тем, что интернет сегодня практически остается зоной безответственности. За каждый свой поступок человек должен отвечать, тем более если он нарушает чьи-то права и интересы, убежден глава ведомства.

"Полагаю целесообразным, правильным и своевременным решение вопроса об идентификации участников этого процесса (коммуникации в интернете ― Sputnik). Это в какой-то степени будет дисциплинировать всех тех, кто на сегодняшний день не знает ни прав, ни границ, ни каких-то условностей или хотя бы морали и принципов", ― высказал свое мнение Шуневич.

Вседозволенности в какой-то степени будет поставлен барьер, резюмировал министр.

Новый закон о СМИ - "новая информационная политика"? >>

Полную версию комментария министра внутренних дел Игоря Шуневича слушайте на радио Sputnik Беларусь.  

Лента новостей
0