07:26 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Психолог Алена Никольская
© Sputnik

Никольская: если ребенок сменил школу – советы родителям

Радио
Получить короткую ссылку
7610

Психолог Алена Никольская рассказывает, как минимизировать уровень стресса ребенка, который поменял школу или класс.

Наступил новый учебный год, и немало детишек сменило привычную атмосферу родной школы на иную, кто-то по причине переезда на новое место жительства, кто-то по иным причинам, в любом случае, это требует периода некоторой адаптации и ассимиляции в другом коллективе, что может вызывать у ребенка стрессовые явления.

Как их минимизировать, как научить маленького человека умению выстоять под испытующими взглядами и поступками однокашников, которые порой пытаются попробовать новичка "на зуб"? Своими рекомендациями со слушателями радио Sputnik поделилась психолог Алена Никольская.

"Прежде всего нужно прекратить паниковать. Это типичная ситуация, и лучше всего вспомнить самого себя в этом возрасте и понять, что необходимо ребенку в этот момент. Не нужно показывать ребенку, что мы сами беспокоимся, думая, а как там, в этой новой школе. Дети — наше абсолютное зеркало, они считывают все, что мы транслируем, думаем и делаем. Главное — не перегружать в этот момент чрезмерными занятиями, лучше погрузить его в атмосферу надежности, которая защищает его в собственном доме", — считает специалист.

Рекомендации психолога Алены Никольской слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Теги:
дети, школа, Алена Никольская, Беларусь

Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.