09:29 24 Апреля 2018
Прямой эфир
Владимир Нестерович на радио Sputnik Беларусь
© Sputnik / Виктор Толочко

Нестерович: по качеству белорусский фристайл впереди планеты всей

Радио
Получить короткую ссылку
"Золотая" фристайлистка Анна Гуськова (23)
19110

Бронзовую медаль Антона Кушнира на очередном этапе Кубка мира по фристайлу, прошедшем в американском Дир-Вэлли, на радио Sputnik Беларусь прокомментировал пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Беларуси Владимир Нестерович.

Белорус Антон Кушнир завоевал бронзовую медаль, став третьим на этапе Кубка мира по лыжной акробатике в Дир-Вэлли. Ранее он взял "золото" на этапе, прошедшем в Москве. В общем же мужском зачете Кушнир занимает второе место, совсем немного отделяет его от лидерства. Среди мужчин в финал Кубка прошел и еще один белорусский спортсмен Максим Густик.

"Динамика неплохая, достаточно стабильная. Мы держим кулаки, естественно надеемся, что наши ребята и девчата отберутся на Олимпиаду в Пхенчхань. Еще надо закрепиться и попасть в топ-25, на что все шансы есть. Мы рассчитываем, что это будут и Антон Кушнир, и Максим Густик, Станислав Гладченко, Денис Осипов, Анна Гуськова, Алла Цупер и Александра Романовская. Вот наиболее очевидные кандидаты на поездку в Корею. Надеемся, что удача будет на стороне наших спортсменов", — сказал Нестерович.

По итогам недавнего опроса среди спортивных журналистов, Антон Кушнир стал лучшим спортсменом по итогам 2017 года. На этапе в Дир-Вэлли от судей он получил сумму баллов 124,78. На втором месте китаец Ци Гуанпу, "золото" у россиянина Максима Бурова. Следующий этап Кубка мира по лыжной акробатике пройдет Лэйк-Плэсиде 19-20 января.

Комментарий пресс-секретаря Министерства спорта и туризма Беларуси Владимира Нестеровича слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Темы:
"Золотая" фристайлистка Анна Гуськова (23)
Теги:
фристайл, Владимир Нестерович, Минск



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Банковские сейфы

    Санкции США против российских бизнесменов подстегнули отток средств из Латвии, банковская система которой и без того пошатнулась, пишет Bloomberg.

  • Вильнюс, вид Старого города

    Пока Вильнюс процветает, провинция приходит в упадок – Департамент статистики опубликовал показатели по регионам.

  • Ликий Юрий

    Директор Государственной налоговой службы Молдовы рассказал, как действует налог на роскошь и сколько ежегодно приносит казне.

  • Ветераны возлагают цветы к Бронзовому солдату

    В Эстонии началась традиционная, юбилейная, акция "Поможем ветеранам в преддверии 9 Мая!" в поддержку Таллиннского общества участников Второй мировой войны.

  • Оползень в Алматинской области вблизи Кольсайских озер

    В Алматинской области Казахстана сошел оползень, который продолжает двигаться к реке Кольсай. Спасатели создали оперативный штаб.

  • Отдых туристов в Абхазии

    Около половины туристов выбирают жилье в Абхазии самостоятельно по интернету. Sputnik рассказывает, как не оказаться жертвой мошенников.

  • Извержение грязевого вулкана Торагай в Гарадагском районе Баку, 22 апреля 2018 года

    В результате извержения вулкана в Баку столб огня и дыма поднялся на полкилометра. Sputnik – о том, что происходит сейчас.

  • Президент Армении Серж Саргсян

    Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел в отставку после многодневных акций протеста в Ереване и других городах страны.

  • Хачапури

    Американское кулинарное издание посвятило статью грузинскому хачапури, которое становится все более популярным в ресторанах Нью-Йорка.

  • Артиллерийские учения

    В ходе учений в Северной Осетии двое военнослужащих были ранены взрывом мины. Специалисты Минобороны устанавливают обстоятельства ЧП.

  • Банковские сейфы

    Санкции США против российских бизнесменов подстегнули отток средств из Латвии, банковская система которой и без того пошатнулась, пишет Bloomberg.

  • Вильнюс, вид Старого города

    Пока Вильнюс процветает, провинция приходит в упадок – Департамент статистики опубликовал показатели по регионам.