07:35 21 Января 2018
Прямой эфир
Владимир Нестерович на радио Sputnik Беларусь
© Sputnik / Виктор Толочко

Нестерович: по качеству белорусский фристайл впереди планеты всей

Радио
Получить короткую ссылку
17510

Бронзовую медаль Антона Кушнира на очередном этапе Кубка мира по фристайлу, прошедшем в американском Дир-Вэлли, на радио Sputnik Беларусь прокомментировал пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Беларуси Владимир Нестерович.

Белорус Антон Кушнир завоевал бронзовую медаль, став третьим на этапе Кубка мира по лыжной акробатике в Дир-Вэлли. Ранее он взял "золото" на этапе, прошедшем в Москве. В общем же мужском зачете Кушнир занимает второе место, совсем немного отделяет его от лидерства. Среди мужчин в финал Кубка прошел и еще один белорусский спортсмен Максим Густик.

"Динамика неплохая, достаточно стабильная. Мы держим кулаки, естественно надеемся, что наши ребята и девчата отберутся на Олимпиаду в Пхенчхань. Еще надо закрепиться и попасть в топ-25, на что все шансы есть. Мы рассчитываем, что это будут и Антон Кушнир, и Максим Густик, Станислав Гладченко, Денис Осипов, Анна Гуськова, Алла Цупер и Александра Романовская. Вот наиболее очевидные кандидаты на поездку в Корею. Надеемся, что удача будет на стороне наших спортсменов", — сказал Нестерович.

По итогам недавнего опроса среди спортивных журналистов, Антон Кушнир стал лучшим спортсменом по итогам 2017 года. На этапе в Дир-Вэлли от судей он получил сумму баллов 124,78. На втором месте китаец Ци Гуанпу, "золото" у россиянина Максима Бурова. Следующий этап Кубка мира по лыжной акробатике пройдет Лэйк-Плэсиде 19-20 января.

Комментарий пресс-секретаря Министерства спорта и туризма Беларуси Владимира Нестеровича слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Теги:
фристайл, Владимир Нестерович, Минск



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.