13:36 25 Апреля 2018
Прямой эфир
Партнер аналитического агентства Автостат Игорь Моржаретто
© Фото: агентство "Автостарт"

Моржаретто: как Китай будет заменять автомобили электрокарами

Радио
Получить короткую ссылку
243 0 0

Партнер аналитического агентства "Автостат" Игорь Моржаретто прокомментировал Sputnik новую автомобильную стратегию китайских властей, которая предусматривает переход на электромобили и в перспективе полный отказ от привычных авто.

Китай начал разработку новой автомобильной стратегии, в которой постепенно не останется места для обычных автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. В перспективе речь может идти о полном запрете таких авто. 

По мнению китайских властей, рынок авто очень сильно изменится уже к 2025 году. И если не принимать радикальные решения сейчас, страна в будущем не сможет решить экологическую проблему и останется без технологий.

Партнер аналитического агентства "Автостат" Игорь Моржаретто рассказал радио Sputnik о том, как Китай будет воплощать в жизнь новую автостратегию.

"К следующему году каждая компания, работающая в Китае, должна будет в модельном ряду иметь не менее 8% электромобилей, к 2020 году их будет уже 12%", — сказал Моржаретто.

Если говорить об экологической ситуации в крупных городах Китая, то уже на данный момент зарегистрировать новый автомобиль в Пекине и Шанхае практически невозможно, если это не электромобиль, отметил собеседник.

Комментарий партнера аналитического агентства "Автостат" Игоря Моржаретто слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
электрокары, автомобильная промышленность, электромобиль, Игорь Моржаретто, Шанхай, Пекин (Китай), Китай, Беларусь



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Член экипажа американского танка M1 Abrams

    В Минобороны Латвии заявили, что балтийская страна на сегодняшний день не видит необходимости увеличивать военное присутствие НАТО на ее территории.

  • Александр Удальцов, посол РФ в Литве

    Посол России в Литве заявил, что при нынешнем руководстве МИДа балтийской республики говорить об улучшении литовско-российских отношений бессмысленно.

  • Тирасполь. Архивное фото

    Руководитель внешнеполитического ведомства Приднестровья заявил о необходимости скорейшего проведения переговоров в формате "5+2".

  • Участники учений Locked Shields, организованных НАТО в Центре киберзащиты в Таллинне

    НАТО тестирует на Эстонии мощь своей киберзащиты: батальон штаба и связи Сил обороны республики проводит международные учения "Сомкнутые щиты".

  • Стопка книг

    Парламент Казахстана одобрил проект закона об оптимизации работы вузов страны. Как изменится высшее образование в республике?

  • Встреча в АГУ с китайской делегацией

    Китайцы намерены открыть центр в абхазском университете – чему будут учиться студенты из КНР, и чему станут обучать преподаватели из Поднебесной?

  • Арестованный в наручниках, фото из архива

    В Азербайджане задержали особо опасного преступника, обвиняемого в двойном убийстве, который 16 лет скрывался от российских властей.

  • Автомобиль дорожной полиции Армении

    На окраине Еревана пьяный мужчина за рулем Мерседеса сбил пятерых человек, один из них погиб на месте, второй скончался по дороге в больницу.

  • Альянс патриотов Грузии проводит акцию протеста

    Вице-спикер парламента Грузии настаивает на предоставлении статуса официальной делегации депутатам, которые отправляются на переговоры в Москву.

  • Газовые линии

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов рассказал, когда в стране начнется строительство газораспределительных сетей.

  • Член экипажа американского танка M1 Abrams

    В Минобороны Латвии заявили, что балтийская страна на сегодняшний день не видит необходимости увеличивать военное присутствие НАТО на ее территории.

  • Александр Удальцов, посол РФ в Литве

    Посол России в Литве заявил, что при нынешнем руководстве МИДа балтийской республики говорить об улучшении литовско-российских отношений бессмысленно.