14:09 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Генеральный директор Института системно-стратегического анализа РФ Андрей Фурсов
CC BY 3.0 / DenTVinform / Андрей Фурсов

Историк о тренировках Шварценеггера и работе на посту губернатора

Радио
Получить короткую ссылку
25223

Генеральный директор Института системно-стратегических исследований Андрей Фурсов оценил Шварценеггера как спортсмена, артиста и политика.

Культовый киноартист, любимый миллионами зрителей, бодибилдер — Мистер Вселенная, "терминатор", который сумел трансформироваться в губернатора Калифорнии — Арнольд Шварценеггер празднует свое 70-летие. Прокомментировать феномен Шварценеггера мы попросили человека, который сам много лет отдал занятиям атлетической гимнастикой, известного историка, публициста, генерального директора Института системно-стратегических исследований Андрея Фурсова.

"В культуризме это редкий случай — Шварценеггер тренировался по системе "сплит", с 5 до 8 утра, когда организм еще не "проснулся". А то, что стало с его телом в последнее время, говорит о том, что Арнольд все же принимал анаболики. Таких фигур, как Шварценеггер, артистов кино, спортсменов, мы увидим в политике еще немало, и это свидетельствует о том, что политика, как таковая, закончилась, она выродилась в комбинацию шоу-бизнеса и административной системы. При этом, насколько мне известно, Шварценеггер был далеко не худшим губернатором и работал в сильной команде, которая решала массу вопросов" — сказал Фурсов.

По мнению нашего собеседника, роль личности в США и западной политике утратила свою роль, и на первое место вышла система институтов, которая функционирует независимо от личностных факторов.

Беседу с генеральным директором Института системно-стратегических исследований Андреем Фурсовым слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Теги:
юбилей, Кино, Радио Sputnik Беларусь, Андрей Фурсов, Арнольд Шварценеггер, США, Россия



Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.