00:16 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19

Историк о тренировках Шварценеггера и работе на посту губернатора

Радио
Получить короткую ссылку
25933

Генеральный директор Института системно-стратегических исследований Андрей Фурсов оценил Шварценеггера как спортсмена, артиста и политика.

Культовый киноартист, любимый миллионами зрителей, бодибилдер — Мистер Вселенная, "терминатор", который сумел трансформироваться в губернатора Калифорнии — Арнольд Шварценеггер празднует свое 70-летие. Прокомментировать феномен Шварценеггера мы попросили человека, который сам много лет отдал занятиям атлетической гимнастикой, известного историка, публициста, генерального директора Института системно-стратегических исследований Андрея Фурсова.

"В культуризме это редкий случай — Шварценеггер тренировался по системе "сплит", с 5 до 8 утра, когда организм еще не "проснулся". А то, что стало с его телом в последнее время, говорит о том, что Арнольд все же принимал анаболики. Таких фигур, как Шварценеггер, артистов кино, спортсменов, мы увидим в политике еще немало, и это свидетельствует о том, что политика, как таковая, закончилась, она выродилась в комбинацию шоу-бизнеса и административной системы. При этом, насколько мне известно, Шварценеггер был далеко не худшим губернатором и работал в сильной команде, которая решала массу вопросов" — сказал Фурсов.

По мнению нашего собеседника, роль личности в США и западной политике утратила свою роль, и на первое место вышла система институтов, которая функционирует независимо от личностных факторов.

Беседу с генеральным директором Института системно-стратегических исследований Андреем Фурсовым слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Теги:
юбилей, Кино, Радио Sputnik Беларусь, Андрей Фурсов, Арнольд Шварценеггер, США, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Директор казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова

    Чем привлекает гостей Тараз и его окрестности, рассказала директор Казахстанской туристской ассоциации.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Ираклий Менагаришвили на 52-ой ежегодной Ассамблее ООН

    Бывший глава МИД Грузии рассказал, почему участникам Женевских переговоров в очередной раз не удалось достичь соглашения.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.