00:31 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Актер Арнольд Шварценеггер

Культурист, губернатор и "Терминатор": Шварценеггеру исполняется 70 лет

© Sputnik/ Екатерина Чеснокова
Общество
Получить короткую ссылку
124140

Отец Арнольда хотел, чтобы сын стал полицейским, а сам Шварценеггер-младший долгое время занимался культуризмом и даже поработал в фитнес-клубе.

Арнольд Шварценеггер — человек широкого круга талантов. Известный зрителю на постсоветском пространстве как актер, он является и культуристом, предпринимателем и политиком — некоторое время Шварценеггер возглавлял штат в США.

Арнольд Шварценеггер родился 30 июля 1947 года в деревне Таль вблизи столицы австрийской Штирии, города Грац. Под влиянием отца мальчик начал заниматься футболом, но в 14 лет решил стать культуристом. На решение его вдохновили бодибилдеры Рег Парк, Стив Ривз и спортсмен-пловец Джонни Вайсмюллер. Их он часто видел в кино, вскоре в кино мир увидел самого Шварценеггера. Впрочем, отец хотел, чтобы будущий актер стал полицейским, как и он, а мама предлагала пойти в торговлю.

После армии в 1966 году Шварценеггер переехал в Мюнхен, где работал в фитнес-клубе. В этот период какое-то время ему приходилось спать на полу в тренажерном зале, пока не удалось снять квартиру. В 21 год Арнольд приехал в Америку, где началась его актерская карьера в Голливуде.

Чтобы узнать больше интересных фактов из жизни Шварценеггера и посмотреть на архивные снимки, рассмотрите карточки.

Теги:
бодибилдинг, история, юбилей, Кино, Арнольд Шварценеггер, США
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.