10:44 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
9930

Председатель Белорусской федерации борьбы подчеркнул, что на каждом этапе подготовки спортсмены "должны обтачиваться, как и детали на заводе".

МИНСК, 24 мар – Sputnik. Белорусская федерация борьбы не забывает первых тренеров спортсменов, показывающих высокий результат, сказал председатель федерации Камандар Маджидов в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

Он отметил, что уже подошли свои борцы, которые показывают высокий результат на международной арене. По словам Маджидова, нужно готовить спортсменов на местах так, чтобы приезжающие легионеры не были помехой.

"Если есть легионер, мы рады, но он должен показывать результат, а не бороться здесь 10 лет впустую. После лицензионного турнира в Будапеште многие тренеры поверили в себя, поняли, что мы можем готовить спортсменов", - сказал он.

Глава БФБ подчеркнул, что подрастающее поколение должно попасть в нормальные руки при переходе из молодежного во взрослый спорт, а первые тренеры должны "передать, чтобы этот пацан мог расти".

"Как говорят некоторые первые тренеры, вот платите мне также (как главному и старшему тренерам национальной команды – Sputnik). На заводе, например, кто-то болванку сделал, другой что-то другое, трактор же дороже стал. Так и у нас - мы не забываем первых тренеров. Оцениваем всех. Это уже поставлено на поток", - подчеркнул Маджидов.

Профессиональный поток есть

Председатель БФБ добавил, что в республике борьба популярна, есть и профессиональный поток атлетов в нацкоманду. Он привел в пример
Спартакиаду СДЮШОР, которая собрала 317 юных атлетов. Также пользуется спросом и женская борьба, а многие тренеры-"вольники" специально переквалифицируются, чтобы работать с девушками.

Полную версию пресс-конференции смотрите на Sputnik.

Читайте также:

Теги:
Белорусская федерация борьбы

Главные темы

Орбита Sputnik