10:40 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
13210

Белорусский прыгун в высоту долгое время не мог покорить планку выше 2,20 метра, но в начале марта на чемпионате Европы Недосеков показал результат 2,37.

МИНСК, 18 мар – Sputnik. Задача на ближайшее время – закрепиться на высоте 2,30-2,35 метра, сказал прыгун в высоту Максим Недосеков на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

Мировой рекорд в прыжке в высоту принадлежит кубинцу Хавьеру Сотомайор - 2,45 метра. Тем не менее, Недосеков не готов пока показывать такой результат.

"Пока это не нужно. В 23 года прыгать на такие мерки – это высоко (результат победного прыжка на чемпионате Европы - 2,37). А потом что делать дальше? Остановиться и пойти на спад, как это бывает у большинства спортсменов?" - сказал он.

"Я подхожу к соревнованиям постепенно, моя задача – закрепиться на высоте 2,30-2,35 метра. Такие показатели – гарант призового места на любых топовых состязаниях", - пояснил свою позицию спортсмен.

Недосеков известен тем, что на турнирах любит "заводить" трибуны. Отвечая на вопрос Sputnik, тяжело ли выступать без зрителей, спортсмен подчеркнул, что это вносит определенные сложности. Тем не менее, он на чемпионате Европы в Польше нашел выход – представить гул трибун.

"Это помогло, если на Олимпиаде не будет болельщиков, придется поступить также. Думаю, помогут и спортсмены, они же будут на трибунах", - добавил атлет.

Полную версию пресс-конференции смотрите на Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Теги:
прыжки в высоту

Главные темы

Орбита Sputnik