Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь
Пресс-центр

С кем уедет пояс? В Минске вновь проходит турнир BFC-45

© Sputnik / Ирина БукасУчастники бойцовского турнира BFC-45 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь
Участники бойцовского турнира BFC-45 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Бойцовское состязание соберет в "Прайм-холле" лучших бойцов ММА, К-1 и муай-тай.

МИНСК, 6 июн - Sputnik. Лучшие бойцы ММА, К-1 и муай-тай выступят во время бойцовского турнира BFC-45. Всего публика увидит девять поединков, в том числе женский, рассказал в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь исполнительный директор Федерации рукопашного боя и смешанных единоборств Беларуси Максим Корольков.

Взвешивание бойцов турнира BFC-45 прошло в офисе Sputnik - Sputnik Беларусь
Кулаки и злобные взгляды: как прошло взвешивание бойцов турнира BFC-45

Лучшие из лучших

"Формат турнира интересный, потому что будут бои не только по ММА, но и К1, муай-тай. Цель турнира – свести лучших с лучшим. В нашей лиги дерутся только лучшие спортсмены", – пояснил Корольков.

Так, 31 марта был разыгран один из первых поясов BFC в категории "84 килограмма", который получил Денис Магер. А буквально на днях он стал чемпионом мира по рукопашному бою.

"У нас будет 9 боев, со списком пар уже можно ознакомиться в интернете. Кроме спортивной составляющей мы покажем публике яркое открытие, также приедут интересные и почетные гости, с которыми можно будет поздороваться и сфотографироваться", – раскрыл подробности предстоящего события Максим Корольков.

В преддверии чемпионата

В турнире BFC-45 в боях по К1 и муай-тай участвуют практически все члены сборных Беларуси.

"Всегда приятно, когда в турнирах участвуют известные люди – вот и в этом будут два заслуженных мастера спорта. Для Алены Лешкевич это такой этап подготовки, она 17-го числа улетает в Бангкок, где будет представлять нашу команду на чемпионате мира", – рассказал заместитель председателя ОО "Белорусская федерация кикбоксинга и таиландского бокса", вице-президент европейской федерации любительского муай-тай (EMF), член исполкома любительской федерации муай-тай тай IFMA Анатолий Симончик.

Уже после поездки в Бангкок подопечные Симончика будут готовиться к чемпионату Европы, который пройдет в ноябре в Минске.

"На этот турнир мы выставляем как молодых ребят, так и опытных спортсменов", – подтверждает высокий статус соревнований председатель правления спортивного общественного объединения "Международная организация профессионального спорта" Олег Пилатов.

Женское счастье

В Минске 7 июня сразятся легендарные белорусские бойцы Юрий Жуковский и Мурат Азербиев. Кроме них в борьбу вступят чемпион Туркменистана Аман Бердигулыев и серебряный призер чемпионата Европы Андрей Чигилейчик. Порадует публику и звезда мирового кикбоксинга Алена Лешкевич, которая выступит в паре с Анастасией Калашниковой.

© Sputnik / Ирина БукасДля Алены Лешкевич турнир BFC-45 – этап подготовки
С кем уедет пояс? В Минске вновь проходит турнир BFC-45 - Sputnik Беларусь
Для Алены Лешкевич турнир BFC-45 – этап подготовки

"Мы не основная пара турнира, но есть ответственность – перед тренерами и собой. А еще есть волнение. Анастасия выступает в весовой категории до 48 килограммов, я – до 45 килограммов. Обычно мы ездим на соревнования вместе, в ринге еще не встречались", – поделилась чемпионка мира по тайскому боксу и муай-тай Алена Лешкевич.

© Sputnik / Ирина БукасАнастасия Калашникова на бойцовском турнире BFC-45 выступит в паре с Аленой Лешкевич
С кем уедет пояс? В Минске вновь проходит турнир BFC-45 - Sputnik Беларусь
Анастасия Калашникова на бойцовском турнире BFC-45 выступит в паре с Аленой Лешкевич

В качестве эксперимента она будет выступать в категории до 48 килограммов, в этой категории боев проходят больше.

"В 45 такая подсушенная, в 48 все кушаешь, расслабленная такая, ленивая, надеюсь, мне это не помешает", – улыбается хрупкая на первый взгляд девушка.

Кому достанется пояс

"Соперника своего узнал недавно, настроен на турнир – только победа. У меня был долгий простой из-за травм. Но сейчас готов к турниру хорошо, завтра этот пояс поедет со мной", – уверен мастер спорта по рукопашному бою и ММА, двукратный призер чемпионата Европы по рукопашному бою, призер чемпионата мира по ММА, чемпион Республики Беларусь по ММА, по грепплингу, рукопашному бою, боевому самбо Владислав Новицкий.

© Sputnik / Ирина Букас"завтра этот пояс поедет со мной", – уверен Владислав Новицкий
С кем уедет пояс? В Минске вновь проходит турнир BFC-45 - Sputnik Беларусь
"завтра этот пояс поедет со мной", – уверен Владислав Новицкий

Немногословность бойца решил пояснить Максим Корольков:

"Владислав скромничает. Буквально полтора года назад он активно дрался в Украине, был плотный график профессиональных боев, любительских, ездил по чемпионатам. Да, была сложная травма, и он восстановился".

Кровью и потом: чемпионат Беларуси по ММА - Sputnik Беларусь
Кровью и потом. Чемпиона Беларуси по ММА определили в Минске

В рамках турнира в главном бою вечера Владислав Новицкий и Тимофей Ольшанников оспорят пояс BFC.

К слову, организаторы приготовили сюрприз даже для самой искушенной публики: вниманию зрителей будут представлены парные бои по правилам китайского промоушена GMMA.

Полную версию беседы с организаторами и бойцами смотрите на YouTube-канале Sputnik.

Читайте также:

Лента новостей
0