20:21 18 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.27
Владимир Вяткин выступает на SputnikPro

Участники проекта SputnikPro пришли в восторг от лекции Владимира Вяткина

© Sputnik Максим Богданович
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
6410

Слушатели мастер-класса признались, что теперь у них открылись глаза, а Владимир Вяткин оказался очень глубоким и интересным человеком

МИНСК, 14 мар – Sputnik. Участники образовательной программы SputnikPro пришли в восторг от лекции специального фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Владимира Вяткина, а также восхитились презентацией специалиста по управлению проектами и SEO Михаила Дудина из Бишкека, которые прошли в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

Мнение фотожурналистов, студентов и операторов смотрите в нашем видеообзоре семинара.

Для некоторых участников важен не только конкретный семинар, но и весь проект.

© Sputnik / Макс Богданович
Андрей Кривошеев о SputnikPro

"Проект нужен и важен, даже не столько для функционеров, сколько для практикующих журналистов. Объективно глаз у оператора замыливается, теряется творчество и креатив, отсюда все проблемы новостного телевидения, где важна картинка. Такие семинары позволяют выдохнуть, посмотреть новые фишки, которые используются лучшими мастерами своего дела", – уверен политический обозреватель Белтелерадиокомпании Андрей Кривошеев.

А, например, студент БГУ Павел Барановский раньше со скепсисом относился к репортажной фотографии, однако, послушав Владимира Вяткина, многому научился.

© Sputnik / Макс Богданович
Павел Барановский о SputnikPro

"До посещения у меня было скверное отношение к репортажной фотографии, но этот человек изменил мое мнение. Я увидел красивые снимки", – отметил Павел.

С ним согласен еще один участник мастер-класса, тоже студент Даниил Тушенцов. Он признался, что пришел "послушать Вяткина, зарядиться от него позитивом".

© Sputnik / Макс Богданович
Даниил Тушенцов о SputnikPro

"Я в восторге от того, что он делает, буду использовать приемы в своей практике. Сам проект хорош, в будущем хотел бы продолжать сотрудничество", – рассказал Даниил.

С молодежью согласен и доцент кафедры операторов Петр Кривостаненко, который специально пришел послушать мастера.

© Sputnik / Макс Богданович
Петр Кривостаненко о SputnikPro

"Владимир Вяткин очень эрудированный, самоотдающийся профессии человек. Поэтому с моей стороны это просто уважение. Я посмотрел его работы, и с точки зрения кинооператора они очень профессиональны, недаром он имеет такие большие заслуги в обществе", – рассказал оператор.

Он считает, что не зря потратил время и мастер-класс прошел очень удачно. А для его студентов интересно все – от начала и до конца.

Еще один оператор Валерий Гапанько с телекомпании "Гомель" хотел бы, чтобы во время мастер-классов больше внимания уделяли именно операторскому мастерству.

© Sputnik / Макс Богданович
Валерий Гапанько о SputnikPro

"По композиции мы работаем давно, интересное мнение фотографов. По дронам тоже интересная тема. Проект интересный, надо добавлять разные технические моменты", – говорит Валерий.

Фотографу Алисе Гуринович все понравилось, как она сказала, "без лишних слов".

© Sputnik / Макс Богданович
Алиса Гуринович о SputnikPro

"Очень понравилось, без лишних слов. Особенно впечатлил Владимир Вяткин. Классно, что у людей есть возможность познакомиться с такими людьми лично", – сказала девушка.

Еще одна девушка – Мария Амелина, которая работает фотокорреспондентом в гомельской газете "Советский район", отметила нестандартную подачу материала во время мастер-класса, большое количество наглядных примеров, что для журналистов в регионах очень важно. 

© Sputnik / Макс Богданович
Мария Амелина о SputnikPro

"Высокая планка подтягивает нас работать качественнее", – уверена фоторепортер.

Ее коллега из газеты "Нясвiжскiя навiны" Наталья Ермошенко также поблагодарила организаторов за работу с регионами.

© Sputnik / Макс Богданович
Наталья Ермошенко о SputnikPro

"Это очень важный и нужный проект, особенно это касается региональных СМИ. Потому что у нас не так много возможностей посещать такие мастер-классы. Сегодня мне очень понравилось знакомство с Владимиром Вяткиным. Он открыл мне глаза, что-то я обязательно из его советов буду применять уже завтра на практике", – улыбнулась Наталья.

Студентке-журналистке Екатерине Сиводедовой из БГУ тоже очень понравилось.

© Sputnik / Макс Богданович
Екатерина Сиводедова о SputnikPro

"Было интересно слушать истории Владимира. Также лекция Михаила полезная", – сказала она.

Были на SputnikPro и те, кто посетил такой семинар впервые, но они также остались очень довольны. Среди них фотограф Павел Поташников.

© Sputnik / Макс Богданович
Павел Поташников о SputnikPro

"Вяткин – опытный репортер, очень впечатлил человек из Киргизии. Получил много интересной информации", – заметил Павел.

Читайте также:

Теги:
мастер-класс, Владимир Вяткин, SputnikPro, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik