04:32 24 Января 2019
Прямой эфир
  • USD2.15
  • EUR2.45
  • 100 RUB3.25
Человек плавает в частично замерзшем озере в Шэньяне, провинция Ляонин

Белорусские "моржи" летят в Китай

© AFP 2019 / Stringer
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
8610

Там наши мастера спортивного зимнего плавания объединятся с русскими пловцами в единую команду.

МИНСК, 6 янв - Sputnik. На международных соревнованиях по спортивному зимнему плаванию в Китае выступит объединенная команда Беларуси и России, рассказал в мультимедийном пресс-центре Sputnik председатель РОО "Белорусская федерация закаливания и спортивного зимнего плавания" Владимир Шульган. Это будет первым совместным выступлением двух федераций.

"Соревнования пройдут сразу в двух китайских городах. Уже в воскресенье улетаем в Пекин, где нас будут сопровождать представители китайской стороны", — отметил инструктор по плаванию Ярослав Пронин.

Инструктор по плаванию Ярослав Пронин
© Sputnik / Виктор Толочко
Инструктор по плаванию Ярослав Пронин

Кроме серии индивидуальных заплывов, там также пройдут две эстафеты спортсменов 4х50 метров брасом и вольным стилем. В них и примет участие объединенная команда Беларуси и России. К белорусским атлетам присоединятся парни из Владивостока и Тюмени. В честь будущего события представители белорусской федерации уже подготовили баннер, где красуются эмблемы обеих федераций.

Как готовятся пловцы?

Условия подготовки у каждого спортсмена индивидуальные. Кто-то тренируется на Западной Двине, другие плавают в озерах под Витебском.

"Пока одни люди просто окунаются, мы сдвигаем температурный порог, повышаем время пребывания в холодной воде", — рассказал еще один белорусский "морж" Игорь Копытенко.

Белорусский морж Игорь Копытенко
© Sputnik / Виктор Толочко
Белорусский "морж" Игорь Копытенко

И все же основная подготовка включает тренировки в бассейне, обливание холодной водой, контрастный душ.

Читайте также:

Теги:
"моржи", Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik