01:07 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.40
  • 100 RUB3.19
Флаги Баварии, Германии и Евросоюза на правительственном здании в преддверии проведения 54-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности

Мюнхенская конференция по безопасности в Минске: снять напряжение между Востоком и Западом

© Sputnik / Алексей Витвицкий
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
Мюнхенская конференция в Минске (15)
203 0 0

В понедельник, 29 октября, в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь пройдет видеомост Минск - Ереван - Кишинев - Таллинн на тему: "Мюнхенская конференция по безопасности в Минске: площадка для диалога между Востоком и Западом".

Мюнхенская конференция по безопасности (МКБ) пройдет в Минске с 30 октября по 1 ноября 2018 года. Беларусь впервые принимает столь масштабный международный форум, который соберет в Минске ряд руководителей европейских государств, видных политических деятелей, представителей международных организаций, академического сообщества и крупных "фабрик мысли".

По словам председателя МКБ Вольфганга Ишингера, "взаимное доверие между Востоком и Западом сократилось до минимумов, которые не наблюдались со времен холодной войны".

Участниками встречи являются главы государств и правительств, такие как Александр Лукашенко (Президент Республики Беларусь), Армен Саркисян (Президент Республики Армения) и Павел Филип (премьер-министр Республики Молдова). В обсуждении также примут участие министры иностранных дел Македонии, Монголии, Польши и Словакии. Кроме того, также будут участвовать несколько высокопоставленных представителей международных организаций. Среди них Томас Гремингер (Генеральный секретарь ОБСЕ), Йоханнес Хан (Комиссар ЕС по вопросам добрососедства и расширения переговоров), Арнд Фрейхерр Фрейтаг фон Лорингховен (помощник Генерального секретаря НАТО по разведке и безопасности) и Лассина Зербо (Исполнительный секретарь Организации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний).
В общей сложности около 70 ключевых лидеров обсудят ряд насущных проблем безопасности для Восточной Европы и Евроатлантического региона. Среди других тем участники обсудят текущие перспективы Минского процесса по прекращению конфликта на востоке Украины, будущему отношений между Востоком и Западом и разрушении соглашений о стандартном и ядерном контроле над вооружениями в Евроатлантическом пространстве. Более того, нынешнее состояние региональных конфликтов, а также устойчивость экономической модели Восточной Европы будут включены в повестку дня.
Какие возможности на пути выхода из непростых отношений между Востоком и Западом может дать конференция расскажут:

В Минске:

  • руководитель экспертной инициативы "Минский диалог" Евгений ПРЕЙГЕРМАН.

В Ереване:

  • эксперт, ветеран органов безопасности Армении Марина МКРТЧЯН. 

В Кишиневе:

  • полковник в резерве, председатель профсоюза сотрудников силовых органов Молдовы Юрий ЧОФУ.

В Таллинне:

  • эксперт. 

Приглашаем представителей СМИ принять участие во встрече, которая состоится в понедельник, 29 октября, в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, д. 86.

Аккредитация:

E-mail: p.antonov@sputniknews.com

Тел.:  +375 17 237 83 65;

Моб.: +375 29 550 06 31.

Отправьте заявку на p.antonov@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

Темы:
Мюнхенская конференция в Минске (15)
Правила пользованияКомментарии

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Пожилая женщина держит в руках хлеб. Архивное фото

    Прожиточный минимум в Кыргызстане составляет меньше 67 долларов. Редакция Sputnik решила выяснить, хватает ли его на жизнь.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.