03:58 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Политика
Получить короткую ссылку
Отмененные рейсы и закрытое небо (100)
6064140

Евросоюз рекомендовал не использовать воздушное пространство над Беларусью для перелетов после инцидента с экстренной посадкой борта Ryanair в Минске из-за сообщения о минировании.

МИНСК, 2 июн - Sputnik. Генеральный директор венгерского лоукостера Wizz Air Йожеф Варади назвал политической мерой рекомендации Евросоюза, адресованные европейским авиакомпаниям.

Глава авиакомпании уверен, что эта мера не связана с вопросами безопасности.

"Я не думаю, что это правильная реакция. Не считаю, что авиация должна использоваться как инструмент политических санкций", - приводит слова Варади агентство Reuters

Он также добавил, что во время вынужденной посадки борта Ryanair не случилось "ничего, что могло бы поставить под угрозу безопасность полета". По мнению гендиректора лоукостера, "это политическая мера, а не мера безопасности".

Закрытое небо

ЕС осудил вынужденную посадку в Минске самолета Ryanair и призвал ввести дополнительные санкции в отношении Беларуси как можно скорее. Лидеры стран Евросоюза приняли решение закрыть европейское небо для самолетов из Беларуси, а также призвали авиаперевозчиков избегать полетов над республикой. 

На данный момент авиакомпании "Белавиа" пришлось приостановить рейсы в Варшаву, Милан, Амстердам, Рим, Франкфурт, Берлин, Мюнхен, Ганновер, Вену, Брюссель, Барселону, Калининград, Белград, Будапешт, Кишинев, Таллинн.

В субботу также стало известно, что список запретов на перелеты пополнился и американским направлением, США заявили о приостановлении действия договора с Беларусью о взаимном использовании воздушного пространства.

Читайте также:

Темы:
Отмененные рейсы и закрытое небо (100)
Теги:
Ryanair, Евросоюз, Беларусь, ЕС, Wizz Air

Главные темы

Орбита Sputnik