05:56 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Политика
Получить короткую ссылку
5699110

Второй день встречи в Сочи главы двух государств провели в неформальной обстановке. Покатались на яхте, где был накрыт стол с легкими закусками. Присутствовал и Николай Лукашенко.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Второй день переговоров президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина прошел в неформальной обстановке, сообщает Sputnik. 

Президент РФ Владимир Путин
© Sputnik / Сергей Ильин
Президент РФ Владимир Путин

Белорусский лидер, согласно опубликованному видео, прибыл на белоснежную яхту на катере. С ним был его младший сын Николай. После дружеских объятий Лукашенко и Путин поднялись на палубу яхты.

С палубы яхты главы государств наблюдали за стаей дельфинов, проплывавших рядом. Для гостей был накрыт "легкий" стол: фрукты, овощи, закуски. На яхте шла дружеская беседа, все были одеты в неформальном стиле.

Президент РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко во время морской прогулки. В центре - Николай Лукашенко
© Sputnik / Сергей Ильин
Президент РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко во время морской прогулки. В центре - Николай Лукашенко

Прощаясь, главы государства снова обнялись, Александр Лукашенко уплыл на том же катере.

Визит в Сочи и договоренности

Александр Лукашенко прибыл с визитом в Сочи 28 мая. Это третья встреча двух президентов с начала года. По итогам переговоров был окончательно решен вопрос о перечислении второго транша государственного кредита, а также достигнута договоренность об открытии новых рейсов "Белавиа" в российские города.

Обсудили и ряд других важных вопросов, в том числе – инцидент с самолетом Ryanair и задержание российской гражданки Софии Сапеги.

Теги:
Александр Лукашенко, Николай Лукашенко, Владимир Путин, Сочи

Главные темы

Орбита Sputnik